首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

大众将推新一代朗逸 升级MQB平台/增电动版

朗逸是上汽大众旗下的一款紧凑型轿车,进入市场已将近十年时间,最新一代车型于2012年正式上市。网上车市从上汽大众内部获悉,新一代朗逸将采用MQB平台打造。此外我们还了解到:上汽大众拟在原有项目的基础上,充分利用安亭二厂的生产厂房及条件,通过工艺设备的改造,引入生产朗逸纯电动车型。

大众将推新一代朗逸 升级MQB平台/增电动版-图1

MQB平台

大众将推新一代朗逸 升级MQB平台/增电动版-图1

MQB平台具有极强的扩展性,可调整车身尺寸以及轴距等参数,甚至不同车型的零部件也可通用。采用这一平台进行车辆生产,不仅大幅提升了生产效率,同时也大幅降低了生产成本。目前,该平台已应用于全新途观L、途昂以及凌渡等多款车型。

朗逸纯电动车型

上汽大众导入朗逸纯电车型 落户安亭二厂生产-图3

据大众集团此前公布的消息,至2025年,大众汽车品牌将推出共23款纯电动车型,预计包括早在2010年亮相的朗逸纯电动车型。新车将基于汽油版(现款在售车型)打造,并有望配备与e-Golf相同的电动驱动系统。该动力系统最大功率为100kW,峰值扭矩为290Nm。全新的锂电池组容量为35.8kW•h,续航里程可达270km。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。