首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

大众欲将旗下卡车打造成“冠军品牌”

产能布局,热点车型,大众卡车部门,大众卡车业务,大众集团卡车

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团卡车部门CEO任施乐(Andreas Renschler)在一次采访时表示,计划将旗下卡车部门打造成全球“冠军品牌”。

下面简单回顾一下大众卡车的发展历程:

2015年5月,大众集团整合旗下斯堪尼亚(Scania)和曼恩(MAN)品牌,成立Truck & Bus GmbH公司。在其成立的第一年,该部门实现税前利润13亿欧元(约合13.9亿美元),比上一年增长了27%。当年营收增长4%至21.3亿欧元,汽车销量为18.4万辆。销售额增长9%。2016年大众与美国商用车制造商纳威斯达(Navistar)公司达成合作协议,入股后者16.6%的股权。2017年9月,大众的竞争对手戴姆勒在纽约交付了第一批小型的电动卡车,激发了大众汽车的求胜欲,纳威司达与大众的卡车和巴士部门宣布,计划在电动车辆上展开合作,直到2019年底,在北美推出一款电动中型卡车。

2017年7月,大众表示,卡车部门不着急上市,目前的重点是增加卡车部门之间的协同效应,并且将在俄罗斯或者东南亚扩展卡车业务。但任施乐表示:“卡车业务有可能会选择上市,但目前尚未确定。”与此同时,大众的竞争对手戴姆勒计划将其卡车与巴士、汽车与面包车以及金融服务部门整合成三个独立的部门。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。