首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

网约车2040年前将冲击新车销量 电动车占比将增大

电动汽车,新车,网约车销量,2040年汽车销量,2040新能源车销量

盖世汽车讯 据IHS Markit发布的研究报告显示,从现阶段到2040年,网约车公司,如Uber等,将呈现蓬勃发展态势,但也会对全球汽车销量增长造成影响。

随着越来越多消费者对网约车的热衷度增加,进而也导致共享汽车所行驶的里程数超过个人使用,新轻型车的销量增长也逐渐放缓。移动出行服务行业在全球四大市场,即中国、欧洲、印度和美国等所购买的新车数量将1000万辆,而2017年大约为30万辆,但这并不足以导致新车销量增长出现大幅下滑。

IHS Markit副主席表示:“这像是汽车行业的悖论,汽车使用量在增长,但个人对汽车的需求量在减少,这也将定义未来汽车行业发展的质量。”

到2040年,随着共享汽车的数量在不断增长,汽车本身也将发生变化。预计在上述四大市场,纯电动车及插电混动汽车的销量占比将达到30%。消费者对电动汽车的热衷度随着成本的下降将出现增长,HIS交通及移动业务负责人Tom De Vleesschauwer表示,现阶段的电池组成本约为200美元每千瓦时。车企则需要将成本降至100美元每千瓦时才可以与汽油车相抗衡,预计到2030年价格成本上会基本相同。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅