首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

大众计划未来投入235亿美元加快电动汽车的生产

投资扩建,大众电动汽车,大众“排放丑闻”,大众集团

盖世汽车讯 据外媒报道,随着大众向零排放汽车转型,大众集团监事会或将批准提升旗下德国东部茨维考工厂的电动车产量。截止至2030年,大众计划在电动汽车领域投入200亿欧元(约合235亿美元),包括:电池模型的研发及工厂升级。

大众茨维考工厂拥有近9000名工人,负责生产多款高尔夫车型、帕萨特车型及宾利添越白车身(BIW)。根据生产计划,该工厂将于2020年开始生产大众的首款专用电动汽车——大众I.D.掀背车。据与大众关系密切的知情人透露,大众内燃机车的生产或将被转移到其尚未被充分利用的沃尔夫斯堡(Wolfsburg)和埃姆登(Emden)工厂,为萨克森州的电动汽车生产腾出位置。负责萨克森州业务的大众发言人表示,大众茨维考工厂已做好了电动车的生产准备工作,但他谢绝透露详情。大众沃尔夫斯堡总部的发言人也未对该消息置评。大众2015年承认在美国柴油车排放测试中作弊之后,开始慢慢的地将目光转向零排放汽车。根据其电动车发展计划“Roadmap E”,大众期望在2030年将集团旗下300款车型全部实现电气化。

大众监事会将于本周五(2017.11.17)召开会议,对未来5年资本管理及研发支出目标进行确认并签字。在2016年的预算中,大众承诺将旗下工厂、设备及技术在汽车销售额中占据的比重从2015年的6.9%降至2020年的6%。大众正竭力提供资金,致力于向电动车及新型移动出行服务进行战略转型,同时该公司仍在努力应对“排放丑闻”。截止至目前,该丑闻已令大众损失了近300亿美元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅