首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

独立后悬架 陆风逍遥量产版底盘解析

2017广州车展上,陆风为我们带来了全新紧凑型SUV——逍遥。其动感年轻的造型吸引了不少人的目光,当然,这也让它陷入了造型抄袭的舆论中,这与当年X7发布一样,有人不屑,有人欢欣。抛开这些繁杂的声音,让我们从下看看这辆逍遥,探寻一下它是不是一辆值得期待的车型。

汽车之家

陆风逍遥长宽高分别为4439/1835/1550(带行李架为1580)mm,轴距为2700mm,比陆风X7要长,同时轴距也多出30mm,但是宽度和高度却不及X7,倒是与奔驰GLA大小差不太多。

陆风汽车 逍遥 2018款 高配版

汽车之家

前悬架解析:

  陆风逍遥在前悬架使用了麦弗逊式结构,并且在具体布局上与陆风X7基本保持一致,悬架材质也处在同一水平。

汽车之家

汽车之家

  麦弗逊式这种结构简单、占用空间小的悬架结构现在已被绝大部分车型所选用,从轿车到SUV,甚至是跑车,可见麦弗逊式悬架的适应能力之强。

前悬架解析

陆风逍遥的后悬架使用了多连杆式独立悬架,不过具体布局与X7车型上有着不小的区别,无论减振器,还是弹簧的布置都有着自己的特点。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  与同级别车型一样,逍遥的后悬架使用了多连杆式独立悬架,算是达到了主流水准,并且能够为车辆带来更好的乘坐舒适性。

其他细节展示:

汽车之家

汽车之家

写在最后:

从全局来看,陆风逍遥造型漂亮、配置高(查看实拍文章),前后悬架的配置可以说达到了主流水准,并且没有照搬此前X7的设计,有着自己的特点。当然,相比与GLA神似的外形,底盘部分并没有那么豪气,处在这个级别车型应有的水准,但是,如果来点惊喜岂不更好?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅