首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

为电动MINI国产化 宝马与长城达成合作

日前,宝马集团与中国本土汽车制造商长城汽车已签署“合作意向书”,目标实现MINI纯电动车型的本土化生产。与此同时,宝马集团在华将保持原销售和服务网络不变,继续维持与华晨宝马的业务关系,并将推出更多国产化车型。

汽车之家

此次宝马集团与长城汽车达成合作,双方将对合资公司的具体细节以及合作模式进行协商,比如生产地点的选择和具体投资额度等进行阐明。宝马集团表示:“与长城汽车的合作,不会影响宝马集团在中国现有的网络体系,也不会建立新的销售和服务渠道,将继续保持与华晨集团的紧密关系。”

宝马集团还表示:“华晨宝马依然是宝马品牌在中国发展核心业务的合作伙伴,这一点毋庸置疑,经销商合作伙伴的利益是宝马集团在中国做出业务决策的关键考虑因素之一。未来将有更多宝马产品会在与华晨集团合作的沈阳工厂投产,例如在今年即将国产化的全新宝马X3。”

根据此前的报道,宝马集团已经宣布了第一款纯电动MINI车型将在英国牛津的工厂进行生产,目前在中国,宝马与长城汽车筹建的合资企业也将为实现纯电动MINI车型早日国产化,此次合作也表明了宝马集团发展电动车的决心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。