首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

性能更强大 浅析沃尔沃XC40四驱系统

今年,中国的公路上又将多了一辆漂亮的紧凑型SUV,那就是将会在4月25日开幕2018北京车展正式亮相的沃尔沃XC40。除了漂亮的外表之外,这辆车的内在也同样出色,不仅有三种不同调校的2.0T发动机,T4/T5车型还标配了四驱系统。

汽车之家

在很多人眼里,城市SUV的四驱系统基本就是“摆设”,不太具备脱困能力,不过装配了博格华纳第五代四驱系统的XC40可能会超出您的预期。

汽车之家

以现在的资料来看,沃尔沃XC40的四驱系统与XC60车型上使用的是一样的,均为博格华纳(瀚德)第五代产品,是一套适用于前驱车平台的四驱系统,依靠中央多片离合器式限滑差速器实现前后轴之间的扭矩分配,同时,前轴和后轴均采用开放式差速器。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

在正常行驶时,前后轴的动力分配比例为95:5,接近前驱的驱动模式,这样有利于节省能源消耗,同时让四驱系统介入的响应也更快。在前轮出现打滑等情况时,系统最多可以将50%的动力传递到后轴,保证通过性能。从结构上讲,其与普通的适时四驱系统没有本质性的区别,不过沃尔沃仍将其命名为全时四驱系统。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。