首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

新一代沃尔沃V60发布 正式引进国内销售

2018年2月21日(瑞典时间2月21日16:15分),沃尔沃品牌新一代60系的第二款车型——全新沃尔沃V60于瑞典斯德哥尔摩全球首发亮相。值得一提的是,据官方表示,新车将会在2018年8月正式在成都与中国消费者见面,并正式引进国内销售。

汽车之家

新一代V60几个重要信息点:

1、2018年进口国内;

2、采用了雷神之锤大灯、大型竖条格栅等新沃尔沃设计风格;

3、动力方面除了汽油、柴油油发动机还将会提供插电式混合动力系统;

◆ 外观方面

加上了沃尔沃的2个新设计元素

汽车之家

汽车之家

汽车之家

新一代沃尔沃V60车型从外观上最大的特点就是更换了沃尔沃的雷神之锤大灯并更新了全新的竖条型进气格栅,特别是雷神之锤大灯,它的出现一度让很多朋友对沃尔沃品牌路转粉,确实很吸引人。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

车身侧面来看,新一代沃尔沃V60的造型与现款V90极为相似,尤其从侧面来看,二者的区别几乎仅在于车身尺寸、后门车窗以及D柱设计。细节方面,新车相比现款V60在车窗上边缘及下边缘处的线条更加平缓,并且后排车窗的纵向高度也有所加高,预计会带来更好的视野。同时在排气布局上,新车采用了双边共两出扁口排气设计,从而突出运动感。值得一提的是,全新造型的“维京之斧”尾灯组也出现在新车上,点亮后更加具有攻击性。

全新沃尔沃V60与竞品尺寸对比(竞品车型尺寸均为国内在售顶配车型展示)

 
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
新一代V60 4761 1850 1427 2872
老款V60 4635 1866 1484 2776
大众蔚揽 4777 1832 1530 2789
奥迪A4 allroad 4750 1842 1433 2828
奔驰C级旅行轿车 4729 1810 1462 2840
宝马3系旅行版 4645 1811 1476 2810

在新车尺寸方面,其长宽高分别为4761/1850/1427mm,轴距为2872mm。相比老款V60来看,新车在长以及轴距方面分别增加了126mm和96mm,而宽度和高度分别降低了16mm和57mm。新车轴距的增加带来的是更加舒适的乘坐体验,同时车身长度的提升以及高度的降低,能够新车在大气的同时更加运动。值得一提的是,通过上述数据我们可以看出,沃尔沃全新V60的轴距是国内再售同级别旅行车当中最长的车型。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。