首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

当女人遇到汽车

汽车总是给人一种钢铁般的冰冷感,而汽车行业似乎也跟男人联系在一起。但这个行业有一群“齿轮女王”正为汽车行业的发展奋斗着......

1

张俊婷

东风日产省体店总经理

 

汽车是改变世界的机器。在当今世界,越来越多的人类活动已经或正在被汽车改变着,人们的生产、生活活动也越来越离不开汽车。而汽车销售则是一群较为特殊的职业者。说特殊,是因为他们绝不是在简单地销售汽车,而是在销售一种人们不断追求的美好、舒适、方便、有尊严、有价值的生活。因此,他们不是单纯的汽车销售,而是客户的购车顾问和出行顾问, 我,叫张俊婷,是东风日产省体直营店的店长,也是千千万万汽车销售中的一员。

 

 

自2004年进入汽车行业以来,通过15年的学习和经验积累,从基层的销售顾问做到今天,都说成功的背后是付出与汗水,想要获得更多晋升,也要舍弃很多,为了工作忽略了家庭,甚至于节假日无法陪伴孩子。但也很庆幸团队每一位员工对我工作的支持与信任,在这个大家庭我们共同前进,屡创销售奇迹,2016年东风日产省体直营店被评为东风日产全国十佳展厅。

 

销售说简单也很简单,也就是我们通常开玩笑说的:卖车之前先卖人,让客户信任你的前提是你是否站在客户角度为他考虑,提供一系列增值服务。

 

“用头脑做销售、用真心做服务”

用头脑做销售,是让我们在销售之时,要动脑经,想办法,适时开发设计创新型的产品,建设行之有效的销售渠道,做好独特的宣传攻势;而用心做服务,是树立帮助客户解决问题的顾问式销售理念,在接待客户前,做好充分的分析和准备,以客户为中心,展示给客户带来的利益和好处,挖掘客户的难题,体现我们方案的价值,让客户充分体会到我们销售的专业性、职业性,真正让客户享受到满足感、安全感和舒适感。提升服务品质,让客户感受到后续服务带来的价值,进而锁定客户让客户持续购买。面对不同的客户群体,我们有必要通过人格类型分析,针对不同的客户类型制定销售对策等等。  

 

“信服力、可信度”

信念的力量是无穷的,有什么样的信念就有什么样的结果导向。作为一个汽车管理层,信念的作用要远远大于其技能。要想做好汽车销售必须具备坚定的信念,相信自己所服务的公司是最好的公司,相信自己所销售产品是最好的产品。相信就将得到,怀疑即为失去。心在哪里财富就在哪里!

  

“商品+服务”/价格=价值

商品的价格的高低取决于商品本身的价值与其销售过程中所提供服务的品质,因此,我们在汽车销售过程中,销售的是什么?是汽车销售本身,或是汽车销售服务本身?显而易见,我们销售必然是我们的汽车销售与销售服务本身,而客户购买的不仅仅是汽车、服务,更是购买是一种感觉。因为大多数人是理性思维,感性购买,现在的人越来越重视他所购买的产品所能给他的一种感官和心理上的感觉。

 

2018年东风日产省体直营店秉承:品质为大、诚信为友的理念,为我们广大泉城客户提供最合适的产品、最优质的服务。最后,祝福汽车销售行业的朋友们,相信经过我们的努力拼搏,快乐和成功都会不期而至。

 

 

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。