首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

如果穿越到两千六百年前,你想做什么? (2)

核心提示: 本活动会在鲁 (曲阜)、齐(淄博)、曹(菏泽)、周(洛阳)、卫(濮阳)、 齐(泰山)落地。在列国纷争的年代,这六个城市分属于不同的国家,是孔子周游列国的重要节点,也是孔子人生轨迹和思想形成的重要节点。我们一起跟随东南汽车的车轮,重走孔子周游列国之路,深入探美那方沉淀着华夏祖先印记的水土。

55

洛阳是周朝国都,好学的孔子曾千里迢迢入周问礼,与道家思想创始人老子探讨人生哲学。在这里,我们将通过互动活动学习礼乐知识,探寻礼乐创始人、千古名相周公的心路历程,并追随孔子脚步,问道老子,启迪智慧人生。

66

菏泽是曹国国都,孔子周游列国时曾专程拜谒曹国先君之墓,缅怀曹姓始祖曹叔振铎的忠义精神。在这里,我们将重温曹国忠义无双的事迹,体验传承两千多年的山东好汉文化,我们还将寻道商圣陶朱公,重温陶朱公和范蠡的爱情传奇,领略儒商精髓。

77

濮阳是卫国国都,也是孔子周游列国的“根据地”,孔子曾居卫十年,濮阳堪称他的“第二故乡”。在这里,我们将瞻仰子路墓,拜谒子路祠,追忆孔子和弟子的深厚师生情,同时探索神秘戚城,回望诸侯会盟的峥嵘岁月。

88

泰山是齐鲁之巅、中华国山,胸怀天下的孔子曾多次登泰山,欣赏岱青海蓝,关注封禅之礼。在这里,将上演庄重威严的封禅大典,从而感受孔子所推崇的国家盛典的恢弘,大家还有机会登临泰山,重走孔子登山路,走向“智者乐山,仁者乐水”的智慧巅峰。

东南汽车DX系列文化护航

99

“那方水土 探美中国”是东南汽车推出的年度品牌主线活动,旨在通过开展独具特色的文化寻味之旅,深入探寻不同地域的人文风貌,让国人“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,共同来发现中华民族几千年沉淀下来的传统文化与美丽家园之美。

本次活动,在齐鲁大地搭起一座文化沟通的桥梁,展示齐鲁魂、中国心。唤起广大车友对传统文化的关注,挖掘鲁豫文化的深厚底蕴,感受文化之美,重温记忆中的“那方水土”,提升民族自豪感。

东南DX3户外版将在本次活动中惊艳亮相。新车采用更为年轻的双色车身设计及富有潮流时尚的车身拉花贴纸,全新橙灰双色内饰设计也更为炫酷。除了原有的全景天窗设计,DX3户外版还增加了行李箱12V电源,大大增加了户外生活的舒适性。新车搭载1.5T强劲动力,外饰色彩、车内便捷配置、户外实用性选装配置等细节优化升级,给消费者带来更丰富的选择空间。

我们在拥有越级品质的东南DX系列DX3户外版/DX7的陪伴下,与各地车主们一起深入发掘传统文化发展脉络,将齐鲁大地特有的孔子文化通过现代化的传播途径展现出来,助力中国文化复兴梦!

000

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 东南DX系列

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。