首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

那方水土,探美中国 一朝穿越回春秋,重走孔子周游路

在中华民族的文化基因里,以“仁”和“礼”为核心的儒家思想长期占据主流地位,塑造着中华儿女的行事准则和民族性格。

两千六百年前,来自齐鲁大地的孔子与众弟子周游列国,播撒儒学思想火种,留下宝贵的精神财富。如今,我们回溯历史,触摸和探索时光长河中最璀璨的记忆。

11

鹏起东南,行诸四海;儒兴齐鲁,弘光九州。已是春意渐浓时,3月17日,“那方水土 探美中国”东南汽车中原区“周游列国 重走孔子之路”活动自孔子故里曲阜启幕。莫负春光,一起穿越回两千六百年前的春秋时期,追随圣贤足迹,开启孔子文化探美盛宴。

22

    启幕>>

周游之路从修习六艺开始

礼、乐、射、御、书、数,“六艺”源自周朝,却被孔子一生所崇尚和倡导。如今再穿越回两千六百年前修习六艺,那将会是怎样的体验?

33

“周游列国 重走孔子之路”活动从修习六艺开始。由车友、媒体人组成的“大侠队”和“大鹏队”,在完成了开城迎宾礼之后,走进六艺城,进行了一场别开生面的“艺能”比拼。

44

55

声势浩大的开城迎宾礼

“射”的环节,追忆了孔子时代的射箭技术,最大的不同是,射箭动作需要移动的东南汽车上进行。比赛每组三人参加,一人驾驶,一人副驾指挥,一人射箭,中途不准停车。担心车辆不稳射不准?

66

比赛驾驶车辆为东南汽车2018款东南DX7,具有专业级SUV底盘和多连杆独立悬挂,让整车操作性和稳定性表现更加优秀。最终,大侠队以一箭的优势在本轮获胜。

77

“御”是驾驶马车、战车的技术,如今以汽车华容道为主题,考验车友车技,在最短时间内从指定区域移出东南汽车2018款DX7/DX3,同时不碰撞任何障碍物的队伍获胜。

88

每一辆东南汽车都拥有五星级安全评价标准,360°笼式车身结构,四门防撞钢梁,无论你如何操控,都可以全方位全时段守护安全。

99

孔子最爱韶乐,穿越回“乐”的世界。

111

222

在孔子六艺大剧院欣赏古乐的优美旋律后,两队分别进行情景表演,用生动的故事展示了孔子《论语·述而》中“三人行必有我师焉”的意义。

333

当然,驾驶东南汽车DX3,只要打开音响即可享受乐音和故事之美,NVH超静音座舱,36分贝卧室级静谧水准,让人“静”享惬意生活。

444

“数”有算数、理数、气数之意,“大侠队”和“大鹏队”在聚焦智慧、智力的六艺城数厅完成了迷宫穿越,最终“大鹏队”占得先机赢得比赛。东南汽车DX3也同样蕴含着数字玄机,打造同级大空间,超长轴距,舒适宽广车身,超大后排设计,享受自由阔绰的车内空间。

555

“书”之美在于和谐,这与秉承永恒之美经典设计理念的东南汽车DX3不谋而合,以驾驶者为中心,整体布局仪表盘,中控画板操作更便捷。

666

    融合>>

探美之旅碰撞思想火花

曲阜明故城南门外,万仞宫墙下,清晨8时整,晨钟敲响,鼓号齐鸣,明故城两扇大门缓缓打开,武士、文武官员相继走出城门,拜礼迎宾朋。3月18日,参加本次活动的所有车友、媒体人共同欣赏了晨钟仪式,在“羽翼舞”、“射舞”、“书舞”和“御舞”的表演中,发现孔子故乡的人文之美。

777

“周游列国 重走孔子之路”活动首站自曲阜开启,东南汽车在万仞宫墙之下追寻中华传统文化的命脉,发现支撑民族精神的文化根基。就此东南汽车销售部副部长唐熙庄提出了个人见解,“仁义礼智信,温良恭俭让”等儒家文化长期塑造着我们民族的性格。

888

在经济社会急速发展的今天,人们重新发现了传统的价值,我们尝试着从传统文化中去寻找精神的依托,去寻找创新的灵感。望得见山,看得见水,记得住乡愁,2018年,东南汽车也将追寻孔子的脚步周游列国,在这次文化之旅中共同发现深藏在传统中的心灵家园。

999

孔子当年历经艰险,周游列国,宣讲儒学思想,最终凭借不屈不挠的精神,使得儒家思想流传千古。这与东南汽车的品牌追求不谋而合,如唐熙庄所说,在造车品质上,东南汽车同样一直不畏艰难,追求极致。通过对儒家文化的追寻与本土文化的探访,东南汽车与中原大地碰撞出新的火花。

12

东南汽车销售部副部长唐熙庄先生精彩致辞

首站曲阜活动的成功举办,标志着本次“那方水土 探美中国”东南汽车中原区“周游列国 重走孔子之路”的正式启动。本活动是东南汽车与中原区战略合作伙伴齐鲁晚报强强联手,共同打造,并获得了巨大的社会反响力与好评,接下来,活动线下部分还将在未来的几个月里前往山东临淄、河南洛阳、山东菏泽、河南濮阳、山东泰安五大站点。在列国纷争的年代,分属不同国家的上述六个城市,是孔子周游列国的重要节点,也是孔子人生轨迹和思想形成的重要节点。

23

齐鲁晚报副总经理韩亮先生精彩致辞

34

东南汽车与齐鲁晚报强强联手、战略合作,共同启动周游列国系列活动

值得一提的是,东南汽车中原区“大侠车友会”也在本次活动中顺利成立,为东南汽车的车主们搭建起一个结伴出游、心灵交流的绝佳平台。

45

56

据了解,东南汽车“那方水土 探美中国”系列活动自2017年启动,本着“以土为本,以水为美”的原则,通过深度探寻各地的人文风貌,见识历史的远去,目睹文化的复兴,以行动和担当薪火相传祖国灿烂的文明,书写美丽的乡土故事。

67

78

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。