首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

油价窗口将于3月28日开启 或小幅上涨

日前我们从相关媒体获悉,3月28日(本周三)国内成品油零售限价调价的窗口将开启,目前多家咨询机构认为,国内成品油零售限价将上调每吨百元以上。

汽车之家

在3月14日的调价窗口,国内成品油价调价搁浅,整体上来看,国内油价在从1月份到现在成下降的态势。不过在本轮计价周期内,利好与利空因素交织,美国原油以及成品油库存数量均有下降、中东国家形势紧张等因素支撑原油市场,国际油价呈震荡上涨。具体涨幅方面,多家咨询机构分析本次发改委调价虽存上调预期但幅度或较小。

我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于50元/吨时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅