首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

丰田任命首席数字官 掌管移动共享/车联服务

据美国《汽车新闻》3月28日消息,日前丰田任命扎克•希克斯(Zack Hicks)为新成立的数字化转型和移动服务部门主管,掌管共享移动服务、车联网服务、无线升级服务,并寻找未来商机。

希克斯作为首席数字官的新任命将于4月2日生效,届时直接向丰田北美CEO吉姆•伦茨(Jim Lentz)汇报工作。此外,希克斯将继续担任丰田数据收集部门丰田Connected的CEO兼总裁。

丰田在声明中表示,此举是应丰田与旗下部门加速研发车联网、电动化和自动驾驶技术的要求。伦茨表示,随着丰田从传统汽车公司转变为全球移动公司,丰田专注于如何更好满足客户现在和未来的需求。在希克斯的领导下,公司将这些移动功能结合在一起,从而以前所未有的新方式进行合作。

希克斯于1996年加盟丰田,此后他在该公司中领导多项技术活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。