首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

于年内亮相 新款吉利帝豪PHEV/帝豪GSe

日前,我们从吉利官方获悉,新款帝豪PHEV将于年内亮相。此外,其同期还将推出一款名为帝豪GSe车型,通过命名方式来看其或将是此前曝光的帝豪GS纯电动版车型。

● 新款吉利帝豪PHEV

汽车之家

汽车之家

『吉利新款帝豪PHEV申报图』

根据此前申报图来看,新车沿用了帝豪EV450的设计风格,并在细节方面做出了调整、优化。例如吉利涟漪式进气格栅、全新的保险杠造型以及LED日间行车灯造型等。车身侧面来看,简洁明快的腰线与轮眉上方的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。此外,该车在前翼子板处加入了“PLUG-IN HYBRID”字样标识,从而彰显出其身份。尾部方面,新车左右两侧尾灯组的造型更加具有设计感。同时,双边共两出的排气装饰件也让该车更具运动气息。

汽车之家

『吉利新款帝豪PHEV申报图』

配置方面,新车将根据车型的不同提供天窗、前/后灯组样式、尾部标识等配置。在车身尺寸方面,其长宽高分别为4631/1789/1495mm,轴距为2650mm。同时,其将配备规格为205/50 R17的轮胎。

动力方面,新车将搭载一套1.5L自然吸气发动机、驱动电机以及三元锂电池组成的混动系统。其中发动机最大功率为103马力(76千瓦),电动机最大功率和峰值扭矩为155马力(114千瓦)和339牛·米,与动力系统搭配的是一台E-CVT变速箱。

● 吉利帝豪GSe

汽车之家

汽车之家

『帝豪GS纯电动版申报图』

关于吉利帝豪GSe,通过其命名方式,我们猜测该车便是此前官方在工信部登记的帝豪GS纯电动版车型,根据申报图来看,帝豪GS纯电动版与燃油版的外观基本一致,充电口位置与常规新能源车型不同,其设计在右侧轮眉上方。由于该车是纯电动车型,因此其有可能取消尾部排气口装饰设计。

汽车之家

『帝豪GS纯电动版内饰谍照』

内饰方面,帝豪GS电动版继承了燃油版车型的内饰整体布局,三辐式多功能方向盘、大尺寸中控屏是帝豪家族的通用装备,但新车采用全新旋钮式换挡机构,同时配备有一键启动、SPORT驾驶模式、ESP车身稳定系统等配置。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4440/1833/1560mm,轴距为2700mm,同时将配备规格为215/45 R18的轮胎。动力方面,该车将搭载一台最大功率为163马力(120kW)的驱动电机,采用三元锂电池组作为储能装置,具体电池组容量和续航里程还有待公布,我们也将持续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。