首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

宝马中国销量增幅或减半 推进在华合资企业商谈

销量,宝马中国销量, 中国放宽外资股比限制,宝马长城合作

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马集团首席执行官Harald Krueger 4月25日表示公司预计今年中国市场销量增幅将会减半。

北京车展上,Kruger向记者透露道,宝马今年在中国市场的销量增幅目标为7%-8%,集团去年在中国实现了15%的同比销量增长。他还补充道,“我们并没指望还能像过往一样能实现两位数的增长率,今年预计会维持一位数的同比增长。”

今年一季度中国整体汽车销量同比上涨2.8%。中国汽车工业协会预测,2018年全国汽车销量将同比增长3%,增幅与去年基本保持一致,但远低于2016年13.7%的增幅。

宝马集团与华晨汽车集团在中国共同设立了合资公司。此外,该德国汽车制造商计划与长城汽车成立新的合资公司,在华生产Mini品牌汽车。

这个月中旬,中国政府对外公布,2018年将取消新能源车外资股比限制,到2022年取消包括乘用车,商用车在内的外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。Krueger表示,中国政府计划放宽外资企业在华合资股比限制(此前外资企业在合资公司中的最高控股比例为50%)并不会影响到宝马与中国企业的合作关系,与他们的相关商谈也正在进行中。

Krueger称,尽管受到物流成本和贸易国关税等因素的干扰,宝马集团仍将长期从中国出口汽车到别的国家或地区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅