首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

最会赚钱的保时捷 一季度营业收入超451亿元

4月27日,保时捷对外公布2018年第一季度业绩报告。网通社从保时捷官方获悉,该品牌在今年1-3月全球保持增长势头,新车交付量、营业收入和销售利润均实现增长。其中,全球新车交付量约63,500台,同比增长6%;营业收入达59亿欧元,同比增长8%;销售利润达9.76亿欧元,同比增长1%,销售回报率为16.4%。

保时捷营收保时捷营收

对于新车交付量、营业收入和销售利润均实现增长,保时捷全球执行董事会主席奥博穆博士表示:“第一季度的成绩再次证明了我们产品战略的正确性。新一代Panamera和Cayenne深受消费者欢迎,全新911 GT 车型也不例外。同时我们希望保时捷从一家单纯的跑车制造商发展为成功的豪华移动出行服务提供商。为实现这一目标,我们正在加大投资。但即便在转型时期,我们的首要目标仍是保持健康的盈利能力。”

保时捷营收

另外,保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格先生认为,保时捷在汽车业务之外的领域,如为客户提供售后服务和咨询服务的子公司曼合普(MHP)以及保时捷管理咨询公司,他们所创造的业务增量、混合效应以及积极的发展势头对保时捷能够取得如此佳绩做出了积极贡献。但同时,未来的高额投资在一定程度上可能会给企业带来一些财务压力,而目前的汇率情况也暂时无法起到缓解压力的作用。

保时捷营收

在今年的日内瓦车展上,保时捷发布了Mission E Cross Turismo概念车。这款跨界多用途汽车(CUV)是将于2019年末上市的保时捷Mission E系列量产车型的衍生版本。首款纯电动车Mission E的上市将为保时捷带来新一轮的销量增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。