首页 > 频道 > 拉风族 > 新车 > 新车资讯 > 正文

沃尔沃60系将全面换代 V60越野旅行车明年入华

60系列是沃尔沃最重要的产品线之一,该系列车型的改款换代有望在两年内完成。目前,新一代沃尔沃XC60于去年正式上市,新一代V60也已在今年首发亮相。近日,沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲表示:全新一代S60预计于2019年正式亮相,另外,在60系列产品细分领域也将会延伸至V60 CC。

-图1

-图1

-图2

参照沃尔沃V90以及V90 CC的尺寸表现,沃尔沃全新V60 CC的高度有望进一步提升(全新V60的长宽高为4761×1850×1427mm,轴距为2872mm),其它方面或将保持一致。动力方面,全新V60 CC有望沿用V60的动力总成,搭载Drive-E系列2.0T涡轮增压发动机,其中T5版本的最大功率为187kW,峰值扭矩为350Nm,未来,采用插电式混动的T6车型或拥有253kW最大功率。

-图3

沃尔沃全新V60 CC也将基于SPA可扩展模块架构生产。外观方面,新车在整体上将延用全新家族式设计元素:大尺寸直瀑式进气格栅,以及“雷神之锤”大灯,具有比较高的辨识度,下方的包围设计也使整车看起来更加运动,车身侧面的线条较为硬朗,后尾窗面积较大,车尾部分,采用了大量平直线条,“维京之斧”的尾灯组在点亮后视觉效果会比较出色,尾部还配有小型扰流板。排气布局采用双边共四出形式,从而突出沃尔沃豪华旅行车的运动感。此外,新车的后保险杠处还将带有“Cross Country”标识。

“最美旅行车换代 沃尔沃V60CC有望于明年推出-图3

内饰方面,沃尔沃全新V60 CC将保持原本北欧简约的风格,中控台、方向盘等大体采用与全新V60一致的设计风格,搭载全液晶仪表盘、9英寸的液晶中控屏幕,采用的Sensus智能车载互联系统,与Apple CarPlay、4G完全兼容,可以使用互联网等多种娱乐功能。相比上代车型,豪华感倍增。

-图2

沃尔沃最引以为傲的标签是安全,沃尔沃全新V60 CC也将搭载全新V60车型上一系列先进的主被动智能安全科技。其中Pilot Assist自动驾驶辅助系统,能够在不超过130公里/小时,在清晰车道线标识的道路的情况下,协助驾驶员进行转向、加速和制动。City Safety城市安全系统带有自动刹车技术,除了能预防路面偏离、对向车辆智能避让外,还能够识别行人、自行车以及大型动物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。