首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

北汽和吉利联合发声 否认收购股权事宜

近日有消息称吉利已经接洽北汽集团,洽谈收购股权事宜,一时间关于吉利重组北汽事件传的沸沸扬扬。而5月15日,北京汽车集团有限公司和浙江吉利控股集团有限公司联合发表了否认声明,表示媒体发布的关于“吉利与北汽集团洽谈收购股权事宜”的报道毫无依据,属不实信息。

北汽吉利,北汽收购吉利,北汽吉利重组

值得注意的是,5月15日的这份官方声明,是由北汽集团与吉利集团联合发出,这在以往车企的信息声明中并不多见。尽管双方并无意在股权层面合作,但至少在对外“辟谣”这件事上有着很大默契。

近年来,吉利汽车在全球买买买不断。今年2月,其通过旗下海外资金主体收购戴姆勒股份公司9.69%的股份,在行业内引起极大轰动,舆论热点持续至今。而回顾此前,吉利还发生了诸多极为轰动的收购案,其中包括“蛇吞象”的沃尔沃轿车收购事件、使得吉利股价一度飙升的宝腾、路特斯收购事件,以及被笑称“要上天”的飞行汽车公司收购案等等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅