首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

帝亚一维核心技术发布:彰显技术实力专心方能致智

5月18日,以“专心致智”为主题的帝亚一维核心技术发布暨技术中心(宜兴)揭牌仪式在江苏宜兴举行。发布会现场,帝亚一维不仅让具有国内新能源汽车一流水平的技术研究院进行曝光,还对之前一直处于保密状态的核心技术进行了披露。同时,帝亚一维还与来自联动天翼、一点出行、纵目科技、天安智联等重量级伙伴,签署了系列技术和战略合作协议。

这家由江苏悦达创投、IDG资本、联动天翼等股东共同出资成立新能源的汽车公司,2017年初才刚刚拿到营业执照,去年11月就在陕西渭南开工建设第一个生产基地,后来又在广西签约第二个基地。目前帝亚一维发布渭南基地将在2018年底前下线投产。在新能源造车企业犹如过江之鲫的今天,帝亚一维起初并不让人特别关注,但是帝亚一维以极其务实和低调的作风,通过稳扎稳打的布局和精益求精的态度,让整个公司迅速行驶在快车道上。

11

专心致智,让实力发声

本次揭牌和启用的帝亚一维技术中心(宜兴)位于无锡宜兴市经济技术开发区,总占地面积100余亩,建筑面积3万5千平米。从去年下半年开始建设到完成设备安装调试,一期工程已经建成,整个项目总投资将超过5亿元人民币。

这个全新的技术中心,具有国内新能源汽车一流研究水平,建成了包括焊装、涂装、总装试制线、整车下线检测线以及电池PACK试制线,形成了整车及电池PACK试制和检测能力。同时一期工程还建成了造型评价室、模型加工/测量室、整车综合性能试验室、车身试验室、电池单体/模块试验室、环境试验室、耐候试验室、HIL试验室、电机综合试验室、PACK常温试验室、PACK高低温试验室、振动试验室、高压安全试验室、综合试验室、三坐标室以及机加工室和对标拆解区等几十个试验试制工作室。形成以纯电动汽车对标评价、产品造型、整车性能、核心三电系统、高压安全系统、车身性能、汽车电子、汽车振动噪声、零部件基础试验以及样车拆解、样车试制等为核心的研发试制测试评价中心,能够承担电动汽车和关键零部件产品质量检查检验、委托检验、标准验证、试验技术研究等工作。

“我们这个技术中心在硬件水平的投入上做到了国内一流,在部分关键试验和检测设备方面做到了国际水准。”帝亚一维技术中心总监周道辉在谈及技术中心(宜兴)时,兴奋之情溢于言表,而对于本次发布会的主题“专心致智”,他是这么解读的:“只有专心,才能将事情做到极致,帝亚一维始终将秉持初心,将自己的事情做到最好,才能在未来新能源汽车的竞争长跑中立于不败之地。同时,智能的产品和智慧的服务,是未来新能源汽车竞争的核心焦点,这也需要用一颗诚心,才能感受用户的真实需求,也才能做到用户喜爱真正的智。因此专心致智正是我们帝亚一维技术实力的写照!”

据悉,这个技术中心还即将展开二期建设,届时将是整个苏南地区实力最强的新能源汽车技术论证和研究机构之一。

22

敬畏品质,以速度赶超

“帝亚一维宜兴技术中心的启用,将和现有的北京技术中心形成相互协作的关系,一起组成帝亚一维从整车造型、平台研发、核心技术、整车试制试验、三电系统关键部件试验等一整套完全的技术体系,使得帝亚一维成为名副其实的新能源造车新势力。”在发布会现场,帝亚一维合伙人总裁何坤,是这样定义帝亚一维技术中心(宜兴)在整个技术体系中地位的。

2017年11月3日,帝亚一维第一个生产基地运作平台——渭南生产基地正式开工建设。截止到目前,在不到半年的时间内,渭南生产基地的园区建设就已经基本完成,并预计于今年年底完成冲压、焊装、涂装、总装、电池等工艺部门的建设,达到试生产的状态。而继陕西渭南基地之后,帝亚一维还透露,之前签约的广西基地,以及即将签约的成都基地,也将在不久后陆续动工,这预示着帝亚一维以渭南为中心的基地矩阵式布局,已开始显露雏形。

由于具有资深经验的团队加持,帝亚一维的渭南工厂从破土动工,到今年年底预计试生产,仅仅用了一年的时间,这将创下一个中国新能源汽车发展的速度神话。在众多新能源造车“新势力”风起云涌之际,帝亚一维这样的发展速度让人不得不关注,但是在“高速”赶超的同时,帝亚一维并没有忽略对产品品质的追求,这不仅是传统汽车人的优势,也是帝亚一维一直秉持的初心所在。而今天揭牌的技术中心(宜兴),未来将承担平台和整车的试制试验任务,这将是帝亚一维品质制造的基础和保障。

帝亚一维分管技术中心的创始合伙人副总裁蔡锋还透露,技术中心(宜兴)在整个帝亚一维的格局和版图中,占据了极为重要的一环。未来北京技术中心将承担平台研发、整车设计、核心技术开发、整车工程化等前端工作,而宜兴则承担平台技术论证、核心技术试验、整车试制、新车测试、三电系统试验等试制试验等后端工作。两者紧密结合,将形成完整的技术闭环,一同构建起帝亚一维的技术路线蓝图。

33

团队聚力行梦想初心

“帝亚一维每一名员工都是汽车造梦家。短短一年多时间发展速度如此之快,得益于每一名员工的创造与务实精神。”帝亚一维创始合伙人、副总裁王敦明在谈及帝亚一维的发展速度时这样解释。在他看来,帝亚一维是由一批严谨务实、拒绝平庸、敢于挑战的一群老男孩,编织汽车梦想,带领一群立志高远、充满激情、脚踏实地的年轻人组成的创业团队。虽然这其中没有耀眼的明星,但他们每个人都有着扎实的功底,丰富的经验以及超强的能力。

与传统汽车制造企业不同,每一名帝亚一维人都是为自己负责,都在为一个共同目标而努力,那就是造车!不仅要造车,还要造一些与众不同的原创性产品。“帝亚一维是一个有着创新机制的大平台,每一名想来造车的人都可以来这里实现梦想,这是帝亚一维共同的“初心”。“帝亚一维团队来自五湖四海,高效运行,是一支创新的、有战斗力的团队,是一支言必信、行必果的团队,公司核心团队均来自知名整车及零部件企业,具有丰富的设计及管理经验。”帝亚一维合伙人总裁何坤如是说。

为什么帝亚一维能够吸纳到各类人才,并有着持续的创新力和战斗力呢?这和帝亚一维采用的合伙人模式是分不开的。管理层拥有着公平、公正、开放的心态,可以让任何一名员工都有机会成为公司的合伙人。因此无论是研发、设计还是生产制造人员,都有激情和意愿去充分发挥自己主动性,共同分享公司的成长。正是这样的体系,极大地激发了团队成员的创造力。帝亚一维人不仅仅是在编织梦想,更是要将梦想照进现实。

44

创新技术,成联合共赢

2018年,是业内公认的“中国新能源汽车爆发的元年”。在可以预见的未来,整个新能源汽车市场将会迎来非常激烈的竞争。在众多新能源车企的角逐中,帝亚一维选择了以品质为先、技术取胜、多点布局的方式来迎接未来的挑战。

发布会上,帝亚一维首次公布了其核心技术路线,“轻质产品平台的独有技术”——D.Airs-Tech®技术。D.Airs-Tech®技术主要具有四个方面的独到之处,主要体现为“灵活的小型纯电动整车专有平台”、“快速的独有极速快充技术”、“整车智能驾驶和人机交互/智能安全和健康系统”、“智能化共享生态圈”等“快”、“灵”、“智”、“享”等四大方面。而这些技术优势的有机结合,将为用户带来更安全、更为个性化、更具智能、更加有趣,也十分简单舒适的驾乘体验。据了解,未来帝亚一维的整车全系产品,都将基于D.Airs-Tech®的独有技术来进行定义。

值得一提的是,除了公布自身独有的创新技术外,帝亚一维还与不同技术领域的重量级合作伙伴举行了签约仪式。这其中包括与联动天翼松下电池进行的新能源汽车电池组件在极限环境下的联合技术合作;与IDG资本旗下的共享和分时汽车租赁运营商“一点出行”,联合打造基于大数据和AI深度学习支撑的城市绿色出行产品;还和致力于成为“基于中国面向世界的从辅助驾驶到自动驾驶的技术引领者”的纵目科技,以及已经建成车联网和智慧交通城市运营示范区的天安智联,达成在新能源汽车的智能与网联等方面战略合作。

其实,不论是技术中心(宜兴)的揭牌,还是发布独有的新技术路线,或是以技术为导向的联合项目的签署,都展示了帝亚一维对于技术的重视。这也与帝亚一维一直秉承的“心专·行远”、将研发放在第一位的企业理念相符合。

2018年以来,从渭南基地的产能落地到广西、成都基地的启动,可以看出帝亚一维深受各地政府的支持;从宜兴技术中心的启用到D.Airs-Tech®技术发布,则体现出帝亚一维背后团队的技术实力;从一系列不同技术领域的重量级合作伙伴签约,到股东的背书站台,也可以突显出帝亚一维运用社会资源的能力。帝亚一维目前所彰显的综合实力,终将助力帝亚一维在新能源汽车爆发元年的市场中占据一席之地。

55

帝亚一维公司介绍:

帝亚一维新能源汽车有限公司是由江苏悦达创业投资有限公司、IDG资本、北京联动天翼科技股份公司等股东共同出资成立的集纯电动汽车研发、制造、营销为一体的高新技术企业。

公司于2017年2月注册成立,秉承“心专、行远”的企业理念,专注于研发、制造和销售具有原创性的紧凑型纯电动汽车,致力于为广大用户提供“智·美”的产品:

“智”代表智能的互动体验,帝亚一维力图让人与车之间、车与车之间的互动关系更为有趣和紧密;“美”代表潮酷优美的造型设计、至臻完美的上乘品质、精致美好的驾驶体验、尽善尽美的服务流程。

通过“智·美”具有原创性的定义和表达,使得帝亚一维具有不同于其他新能源汽车厂商的鲜明独特性。

公司在陕西渭南成立了陕西帝亚新能源汽车有限公司,并在渭南投资19.77亿元,建设年产5万辆纯电动车生产基地。预计建筑面积共9.78万平方米,计划2018年底前竣工投产并产品下线。

另外,同步在无锡宜兴投资建设技术中心,承担帝亚一维试制试验开发任务,其中一期投资2亿元,二期投资3亿元,合计总投资5亿元。项目竣工后,将成为国内一流的新能源整车及零部件试制试验中心。

帝亚一维致力于成为一家以人为本、以心为创的新能源汽车公司。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 帝亚一维

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。