首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

从“制造”到“智造”新能源心脏之争空前激烈

核心提示: 众所周知,能跑多久、能否像燃油车加油一样快速充电是新能源车普及的最大瓶颈。5月11日,李克强总理参观丰田汽车北海道厂区也问到了这一问题。全球第一的丰田尚且在研究,提速明显但基数仍小的中国新能源汽车更是在很多方面存在短板。

汽车新能源化和智能化相辅相成,健康发展有利于中国汽车工业进步

 

 

浸淫中国多年的合资品牌对中国汽车电动化的定位更为清晰。  本报记者 张子森 摄

“今年北京车展同质化现象极其严重,新车很多,但新的内容很少。新造车势力走‘回头路’迹象很明显。”寰球汽车集团董事长兼CEO吴迎秋在4月26日由寰球汽车主办的第三届寰球汽车年度营销盛典上表示。过了新鲜期的新势力汽车,其争夺下的潜在市场因为量产问题而被传统车企重新挽回:吉利、日产、宝马等企业纷纷在北京车展公布新能源战略和计划,应对新势力汽车挑战。

而不论传统汽车企业还是新势力汽车,都要在新能源汽车领域的“心脏”部位——电池上争抢。就中国品牌来说,比亚迪潜心多年终于在新能源领域博得一席位置,但美日等跨国汽车品牌的技术拓展和对氢能等的研究,无不提醒中国新能源汽车界:未来已来,竞争就在眼前。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。