首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

奥迪首款纯电动SUV在中国首发 性能KO特斯拉

近两年,新能源汽车成为人们经常谈起的“热门”话题,各大车企也正大力推进新能源技术的发展。与此同时,越来越多的新能源产品涌入市场,让人们看到新能源汽车市场的“潜力”。奥迪作为豪华市场领军品牌之一,也正加速这一领域的布局。

奥迪e-tron prototype此前已在日内瓦车展进行了亮相。6月5日,该车于中国正式发布,其量产版车型也将于今年8月30日在比利时布鲁塞尔举行的奥迪高峰会上首发,并于明年投放市场。新车最大续航里程超500km,百公里加速仅4.6秒,快于特斯拉Model X(75D全轮驱动)。

SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉

e-tron对于奥迪品牌有着历史性意义,正如奥迪公司管理董事会主席施泰德教授(Prof. Rupert Stadler)此前表示:“这款纯电动SUV车型的量产标志着奥迪纯电动时代的开启。”按规划,奥迪的产品系列到2020年将有3款纯电动汽车,除了最先推出的运动型SUV之外,还有一款四门Gran Turismo——奥迪e-tron Sportback概念车的量产版,以及一款紧凑车型。

目前,国内车市的纯电动SUV产品不是很多,主要以中国品牌为主。现如今,在豪华品牌阵营中,特斯拉Model X“傲立群雄”,无可匹敌。但随着以宝马/奔驰/奥迪为代表的豪华纯电动产品的陆续推出,Model X也将迎来众多对手,竞争格局愈发激烈。

SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉

奔驰、宝马和奥迪称之为“德系三强”,一直以来处于一种“相爱相杀”的状态,在2018年北京车展上,宝马发布了iX3 概念车,这是一款基于畅销车型X3打造的纯电动产品,并将于2020年正式国产。而奔驰旗下的EQC 纯电动SUV也将于今年国产下线,并于明年正式上市。

SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉

奥迪e-tron prototype前脸使用大尺寸六边形进气格栅,两侧大灯组内部加入了LED日间行车灯。尾灯使用横贯式设计,内部灯带极为狭长。尾部虽然未设有排气装饰,但丰富的线条依旧彰显出其十足的运动感。另外,新车车身尺寸与特斯拉Model X相近。

SUV,奥迪,纯电动SUV,特斯拉

动力方面,奥迪官方给出了较为详细的参数。奥迪e-tron量产版将采用95kWh电池组,在欧盟WLTP工况下可实现超过400km的续航里程,最大续航里程超500km,电机功率将在320kW到379kW之间。并且在150kW的公共充电站中,可在半小时内完成0-80%电量的补充工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅