首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

博世汽车部门高管层大调整 任命新首席数字官

博世汽车,首席数字官,移动出行,自动驾驶,网约车服务

据《汽车新闻》欧洲版6月29日报道,罗伯特 博世重组高层,任命老将Stefan Hartung担任汽车与智能交通技术事业部主管,Michael Bolle担任首席数字官兼首席技术官。

2019年1月1日,Stefan Hartung将代替Rolf Bulander出任汽车与智能交通技术事业部主管,后者将在今年年底退休。现年59岁的Bulander在公司工作了30年,2015年起管理博世汽车业务,当时博世调整以制造业为主的商业模式,从而提供更多的移动出行方案和服务。

今年年初博世宣布,将汽车业务部转变为以新型运输技术为主的移动出行解决方案。博世也赶上了了汽车供应商转变组织结构的浪潮,汽车行业面临大转型,自动驾驶、网约车服务、共享汽车等成为热点。

Hartung现年52岁,2013年起进入公司董事会,目前负责能源、建筑技术、工业技术、连接技术等业务。

博世宣布,Michael Bolle将执掌新成立的部门,担任首席数字官和首席技术官。57岁的Bolle目前主管公司的研发以及工程部推进。

而在其他人事变动中,56岁的Rolf Najork将加入管理委员会,他目前是博世力士乐的CEO,之后还将从Hartung手中接过工业技术部。而50岁的Christian Fischer也将成为管理委员会成员,他从罗兰贝格管理咨询公司(Roland Berger)加入博世公司,将负责博世的能源与建筑技术部。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。