首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

插电式混合动力汽车被新能源汽车除名了

曾经,插电式混合动力汽车是归为新能源汽车的,是曾经!但在北京,却一直都不是(无目录准入,无新能源汽车摇号指标,无新能源汽车地方补贴)。有人认为,北京对插电式混动的“另眼相看”是地方保护,也有说是北汽无插电混动布局。事实证明,还是因为插电混动汽车的伪环保所致。

早年前,百人会执行副理事长欧阳明高表示:从电动轿车的角度看,在推广初期,插电式是一种比较好的模式,因为它可以消除用户购车的很多疑虑,迅速把量做上去。之后,它会带动基础设施的完善过程,因为销量规模起来后,解决问题肯定比没有规模时好办一些。(引自21世纪专访)

插电式混合动力新能源,新能源包不包括插电式混动

2019年插电混动还有补贴吗?

从2013年以来新能源汽车补贴按规划逐步降低,特别是2018新能源补贴提前退坡,能耗指标及长续航等产品技术门槛更高。而混动嘞,依照纯电工况法续航里程,补贴基数依然保持着2.2万,在2017年基础仅下调了0.2万元,当然对能耗指标要求有了更高要求。难道纯电动、燃料电池、混合动力三个技术路线还将并步齐驱吗?

7月5日,国家发改委发布《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,将插电式混合动力汽车以“以发动机作为驱动动力”的原因和传统燃油汽车、普通混动汽车归为燃油汽车类。插电式混合动力汽车正式退出新能源汽车范畴,是否预示着2019年新能源汽车补贴将不再涵盖插电式混合动力汽车了呢?!

插电式混合动力汽车是伪新能源

笔者始终对插电式混动的节能性存疑,厂家宣称插电混动车型油耗低于2L/100km,甚至低于1L/100km,然而事实真的是这样吗?

结合国标GBT19735《轻型混合动力汽车能量消耗试验方法》计算公式,我们认为,插电混动是伪环保的。

插电式混合动力新能源,新能源包不包括插电式混动

平均油耗计算公式翻译为:(纯电行驶里程×纯电行驶油耗+25公里×电池用光后油耗)/(纯电行驶里程+25公里)。某插电混动车型纯电行驶里程80km,电池用光后油耗10L/100km,那么最后得出标称油耗为2.4L/100km。一辆油耗高于平均水平的车辆就这样摇身一变成了“新能源汽车”。

所谓的超低能耗的插电混动,还环保吗?!插电混动汽车被划为燃油汽车也就不奇怪了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅