首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

自己开车不小心蹭到了,保险公司会赔么?

开车不小心碰碰擦擦是在所难免的,这也是我们为什么要购买车险的原因。当然,车险的险种有很多,理赔的范围也是不同的,并且对于理赔也是有一定的条件限制。各位购买车险的时候最好要做个简单的了解。

自己开车不小心蹭到了,保险公司会赔么

针对自己开车把车蹭了这种状况,是可以理赔的,但是首先要明确自己是否购买了车损险。车损险是对投保车辆自己车损进行理赔的险种,因为车损险是商业险,不在强制购买的范畴内,很多车主为了省钱就会不买,只是一旦发生自己主责的碰擦对车辆造成损伤,就不能理赔了。

自己开车不小心蹭到了,保险公司会赔么

申请理赔之前,还要提醒车主的是,有几种情况,即使您购买了车损险,保险公司也会拒赔。什么情况?酒驾、毒驾、肇事逃逸的。这些都属于危险驾驶行为,一旦保险公司确认您在发生事故时存在以上行为,会被拒赔。

好了,如果您购买了车损险,并且是正常开车没有任何违法违规行为,只是意外状况,那就可以申请理赔。如果您的车辆碰擦不是很严重,现在保险公司对于小金额的理赔流程越来越简化了,自行拍照留存,然后开到4S店或者可以帮您办理理赔手续的维修店进行理赔维修就好。有些保险公司已经开通微信自行理赔的渠道,只要照片上传就行。

自己开车不小心蹭到了,保险公司会赔么

如果车辆损害较严重,还是需要在原地拨打110及保险公司电话进行报案,然后听从警方及保险公司操作流程即可,只要没有什么危险驾驶行为、证照齐全、保单有效,理赔的流程也不会很麻烦。

总体来说,一般车辆只要购买了常规的交强、车损、第三者和不计免赔,在正常行驶状况下发生交通事故造成的损失,保险公司都会负责理赔的,至于其他的诸如玻璃、划痕这种附加险种,车主可以自行考虑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。