首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

新能源车那么多,快来齐鲁车展选一个

核心提示: 据悉,在本届齐鲁车展上将有几十款新能源车参展,如此大规模的集中展出,平时对新能源车了解不够充分的车主,何不关注并选购一辆呢?

上半年,新能源汽车销量41.2万辆,同比增长111.5%。其中,纯电动汽车销量达31.3万辆,同比增长96.0%。插电式混合动力销量9.9万辆,同比增长181.6%。随着时间推进,新能源热潮逐渐兴起。9月6日-9日,2018齐鲁秋季车展在济南高新与舜耕会展中心同时开展。据悉,在本届齐鲁车展上将有几十款新能源车参展,如此大规模的集中展出,平时对新能源车了解不够充分的车主,何不关注并选购一辆呢?

11

 

_DSC3461

混合动力: 成熟技术带来更低油耗

从日系车独占市场鳌头,到如今各个品牌发力混合动力车型,在本届齐鲁车展上,选择一款混合动力车型将会有更多选择。

作为传统混合动力车型品牌——丰田汽车此次不仅携卡罗拉双擎、雷凌双擎及凯美瑞混动参展,旗下高端品牌雷克萨斯更是全系均以混合动力面向消费者。据介绍,雷克萨斯此次参展车型有全新ES300h,NX300h,RX450h等,而受市场关注度较高的卡罗拉与雷凌双擎车型,此次将在一汽丰田与广汽丰田两个展台上与消费者见面:油电混合技术起源于1997年,丰田独有的全球专利,迄今已有20多年的历史,卡罗拉双擎这款车的电动机功率输出比例高达50%以上,属于混联中的强混,双擎这款车搭载的是1.8L自然吸气发动机+53KW电动机,这款发动机曾获得过沃德全球十佳发动机,品质可靠有保障。这款车的变速箱是由日本爱信提供的CVT无极变速箱,可以模拟8速,原理是依靠电子设备控制钢带的松紧来人为的制造换挡顿挫感,

除了丰田之外,广汽本田旗下雅阁、缤智混动版车型也将登录齐鲁车展。其中,在最新的十代雅阁混动节油赛上,产生了3.4L/100km里的好成绩。

_DSC3540

近两年,随着国产品牌在混动技术上的发力,不少车型已在市场中崭露头角。像长城WEY旗下车型P8,作为中国豪华SUV领导者WEY品牌麾下首款新能源车型,车型奢华、高端的内饰质感,26项主动安全保护,秉持“安全是最大的豪华”的品牌理念,WEY P8从安全设计到安全配置都做到了极致,车型搭载“Collie智慧安全系统”,使整车安全系统的智能化程度大幅提升。WEY P8在电池安全方面也下足了功夫,不仅注重充电安全性,基于电池包后置的结构,更强化了其追尾碰撞的安全性。4月22日,WEY P8向严苛的美规80km/h尾碰测试发起挑战,成功斩获PASS评级,成为中国首款成功挑战美规尾碰测试的混合动力车型,更是刷新了“中国安全新高度”。吉利汽车旗下博瑞GE,作为吉利全面迈入新能源汽车时代的首款旗舰车型,博瑞GE实现了设计、品质、能耗和成本的完美平衡,凭借智美、智混、智驾、智享等方面远超同级的越级实力,让豪华车上才匹配的技术在博瑞GE上触手可及,充分展现了吉利引领中国新能源节能技术发展的领军实力,引领混动B级车市场进入全新的发展时代。 博瑞GE对消费者的回馈也是诚意满满,PHEV插电混合动力车型综合补贴后16.68万元起,MHEV轻度混合动力车型13.68万元起,让消费者可以用传统燃油车的价格购买混动车型。

尽管混合动力车型,在价格上与同系燃油车价格稍高些,但在实际使用过程中,油耗的降低将会大大节省用车成本。

_DSC3546

纯电动:零油耗出行,使用成本更便宜

北汽新能源累计市场保有量已近10万辆,居全国第一,即将成为国内首家进入“10万俱乐部”的新能源车企。作为纯电动车型的行业领军企业——北汽新能源在本届上带来5款车型。据了解诞生于达尔文系统的人工智能纯电动汽车北汽新能源EU5发布将在本届车展发布,以补贴后全国统一售价12.99万元起的价格正式启动预售。EU5的车身尺寸长、宽、高分别达到4650mm、1820mm、1510mm,轴距为2670mm,接近B级车轴距标准。EU5按里程长短分为两个版本——R500的工况续航416公里,等速续航520公里;R550的工况续航450公里,等速续航570公里。

此外,比亚迪、江淮、云度、奇瑞、众泰、猎豹旗下新能源车型均有展位展出。拥有互联网造车基因的云度汽车,搭载全新宁德时代VDA车规级电芯的云度π1 PRO、π3 PRO刚刚在山东地区正式上市发售,云度π1 PRO和π3 PRO充电80%仅需要30分钟。以济南到青岛351公里的距离为例,充一次电即可轻松抵达。济南到济宁191公里的距离看,云度π1 Pro充一次电甚至可以跑一个来回。这对山东地区新能源汽车消费者来说,无疑是一个巨大的福音。

另外,广汽三菱旗下刚刚上市的新车祺智EV将在齐鲁车展上亮相,,新车搭载了一台最大功率为180Ps(132kW)的电动机,最高车速可达156km/h。

此次参展的纯电动车型,大多为自主品牌旗下,且售价多为10万元以内,这对于需要消费者而言,购车门槛就大大降低。并且在使用过程中,还不用考虑油耗及太多保养费用,相对燃油车而言,使用成本也更低。据比亚迪汽车销售有限公司华北营销中心济南大区经理 唐瑭介绍:比亚迪新能源旗下新上市车型元EV360,上市首月便创造了2018辆的销量,成为细分市场最热销车型。元EV360百公里能耗仅13.6KWh,每公里成本仅为6分钱。通过科学的优化设计,元EV360的保养周期长达12000公里,二期保养费用较然后车更低。以6年12万公里计算,仅油费和保养费支出元EV360就可以节省6万多元。服务方面,比亚迪则为元EV360提供整车保修期6年或15万公里,核心零部件保修期8年货15万公里,动力电池电芯终身保修,让客户可以尽享品质用车生活,免除后顾之忧。目前元EV在山东省内有2000多台订单未交付。

新图像

新能源车选购需要注意什么?

众所周知,新能源车型——特别是纯电动车,最重要的零部件便是电池组。而在日常使用中,车主最关心的当属续航里程了。据了解,电池续航里程、充电时间、售后服务都要纳入考虑范畴,并且尽可能选择市场上销量较大的知名品牌,从而避免因为质量问题造成的损失。业内人士建议,在选购之前尽量进行长时间的试乘试驾,充分对比车辆的优劣好坏。另外,在试乘试驾过程中,还能体验到乘坐舒适性如何。

除了电池组之外,在新能源车型选购时基本与传统燃油车无二,车身外观、颜色、车内配置及空间等等综合考虑,购车预算多少起到很大的决定作用。 再就是,对于选购纯电动的车主而言,还要考虑充电的问题,是否能够便利的充电,有条件车主还应尽量安装充电桩。

买车送大礼:装潢大礼包+港澳双人游

凡车展期间购车客户,均可获赠送价值5980元装潢大礼包(不含工时费)+价值5999元港澳双人游。同时,每天前1000名订车客户还能参与幸运大抽奖,电视机、小家电、自行车等送不停。

观展送福利:千张车展门票免费抢

本届车展凭票入场,门票售价20元/张。为了回馈广大读者,特推出线上抢票活动,扫描下方二维码填写报名信息,即可参与抢票。数量有限,先抢先得!

22

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅