首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

特斯拉可能3年后生产2.5万美元电动车

特斯拉自2016年推出Model 3后,以3.5万美元的亲民价格吸引了超过40万辆的订单。而未来,特斯拉可能将生产更便宜的电动车,起售价低至2.5万美元(折合人民币17万元)。

据外媒报道,近日马斯克在接受YouTube采访时被问到,特斯拉未来是否会推出比Model 3更便宜的车型时,他回答说:“最终推出2.5万美元的车型,这是特斯拉公司可能做的事情,不过即使是我们尽最大力量,也可能需要三年时间。”

汽车之家

『马斯克(左)接受YouTube采访视频截图』

马斯克希望特斯拉扩大生产规模,降低设计和技术成本,以便能够提供真正的大众市场电动汽车。过去他曾经提到比Model 3更便宜的车型,特斯拉可能开发一款紧凑型产品,参考其他豪华汽车制造商的产品阵容中,如宝马1系或奔驰GLA,这些车虽然尺寸“紧凑”但仍然有一些“豪华” 的特点。

尽管特斯拉在筹备未来生产出价格更低的电动车,但是马斯克也表示,目前这不是特斯拉工作的重中之重,特斯拉还有其他诸多项目要做,包括Model Y、电动皮卡、电动卡车Semi。另外几年后特斯拉还需要对Roadster车型进行改款升级。

事实上,眼下特斯拉连扩充Model 3的产能都面临着非常大的挑战。截至今年二季度末,特斯拉交付了28386辆Model 3,而剩余预订数还有42万辆左右。如果这些产品都能成功交付,特斯拉将一举扭亏为盈。但Model 3的量产规划并没有如预想般顺利,5000辆/周的目标不止一次跳水,一直拖延至今年6月末才得以实现。

特斯拉 Model 3 2018款 基本型

『Model 3』

此外,为了改善经营业绩,特斯拉公司首先生产了高性能、高配置和高价位的Model 3车型,比如四驱版、性能版的车辆售价接近5万美元。而预定3.5万美元Model 3标准版车型的用户,可能还需要一两年时间才能够提到车。按以往的情况来看,特斯拉未来的2.5万美元车型可能还得等上较长时间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅