首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

「9月1日-9月30日」汽车品牌舆情事件红黑榜:路虎揽胜出现动力缺失等多项严重质量问题

核心提示: 中国汽车舆情(车市舆情)是由齐鲁晚报汽车事业中心联合蛙眼数据打造的融媒大数据传播体。依托传统媒体、互联网、新媒体、自媒体等公开报道内容,抓取一段时间内的汽车新闻热点、负面舆情、正面报道等信息,进行整合再采访,并通过全网传播。每月将进行至少两次更新,并将分月、季度、年公布汽车红黑榜单。

本报告对9月1日至9月30日期间,全国汽车行业百余起涉及汽车品牌的事件进行统计,通过正负热点分类,及网络传播热度指数排名等综合分析,得出本期汽车品牌热点事件红榜TOP8和黑榜TOP8,详细信息如下:

汽车品牌热点事件红榜

经分析,“北汽蓝谷9月27日A股上市”、“蔚来汽车挂牌纽交所”、“奇瑞将在德国开设设计中心”成为了9月汽车品牌热点事件红榜TOP3事件。同时,在上榜的TOP8事件中,多为与车企相关事件,也有新能源汽车相关事件。

11

汽车品牌热点事件黑榜

经分析,路虎揽胜出现动力缺失等多项严重质量问题”、“蔚来汽车财务状况堪忧”、“知豆爆出生存危机微型电动车销量暴跌”成为了9月汽车品牌热点事件黑榜TOP3事件。同时,在上榜的TOP8事件中,有3起事件与利润或销量下跌相关,有1起与新能源产业相关。这在一定程度上说明,网络舆论对车企利润、销量以及汽车品牌方面较为关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅