首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

盘点汽车中最贵的零部件 竟然不是发动机

汽车作为现代人必备的交通工具,人们对其的要求越来越高,从外观到内饰,然而价格也是越来越“美”,一部车多多少少也有数千个零部件,不同的部件有不同的功能,然而都是缺一不可的。同一部件采用不同的材质,性能价格也是不同的,那么汽车中最贵都是哪些呢?下面我们来盘点一下。

1、发动机

汽车零部件

发动机是汽车的心脏,人们都知道心脏是人于人自身的重要性,那么发动机对于汽车就是这样一种存在。重要但是也贵,在整车的价格中,发动机的价格占整车的60%,平时的维修保养及检测最不可少的就是它了。像宝马车由于底盘较低,雨天容易涉水,那么涉水之后的处理就是不要启动车辆,而是拖车到4s店进行检测,检测后确认发动机有无异常后再启动车辆,否则就要更换发动机,价格就不止维修保养那么简单了。

  2、变速箱

汽车零部件

变速箱的功能也就是改变传动比,扩大驱动轮转矩和转速的变化范围以适应经常变化的行驶条件,通俗讲就是,通过变换档位控制汽车前进后退,速度快慢。汽车共分为自动挡和手动挡,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩,操作上相对来说比较不便,而自动挡则是利用行星齿轮机构进行变速,它能根据油门踏板程度和车速变化,自动地进行变速,操作起来更加方便。一般而言,自动挡比手动挡价格更贵,因为自动挡轻便,智能,有些甚至还有节油的优点。

  3、内饰

汽车零部件

随着汽车市场的日益成熟,人们并不仅仅满足于汽车外表的华丽,对内饰也开始重视起来,汽车内饰不仅仅只有装饰作用,它们在一定程度上涉及到的功能性、安全性、以及工程属性都是非常丰富的,所以说非常讲究。内饰的大小、位置的排列、材质的选择给人的感觉是不同的,现代人较注重的是舒适度,空间的大小,随着人们需求的增长,市场为了应对这种需求,内饰也在不断改进,价格自然就跟着涨起来了。

  4、轮胎

汽车零部件

轮胎对一辆车来说正像两条腿对一个人一样重要。再好的车如果轮胎承受不住,那么这辆车就像没有吃饱的马,又怎么能日行千里呢?像宝马车几乎每辆车配备的都是RSC泄气保用轮胎,也就是俗称的防爆胎,在轮胎漏气的情况下,依旧可以以80公里每小时的速度最多行驶80公里。但并未配备备胎,在爆胎或者轮胎破裂的情况下就要到4s店更换新胎,这真是一笔不菲的支出。

  5、车标

汽车零部件

说到汽车,我们就不得不说到车标,顾名思义,车标也就是各种汽车品牌的标志,主要用于车辆识别,现在早已成了身份的象征。不同的车标价格也是不同,有平价的大众朗逸,丰田塞纳,东风日产等,当然也有价格不菲的布加迪威龙,法拉利,劳斯莱斯等,像布加迪威龙虽然数量不多,但价格却惊人,海外售价就高达2000万左右。所以说在汽车中最贵的不是发动机,而是车标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅