首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 车界新语 > 正文

27亿欧元!大众第三季度净利润超预期

据外媒报道,美国当地时间10月30日,大众汽车发布最新企业财报,第三季度大众集团销售额增长2.7%,营业利润近133亿元,与去年持平;净利润方面则达到27亿欧元,大幅超过此前数据公司Refinitiv预估的22.9亿欧元。此消息发布后,法兰克福早盘大众汽车的股价上涨3.8%,成为德国蓝筹股DAX指数中涨幅最大的股票。

汽车之家

尽管营收大幅增加,但大众汽车首席财务官FrankWitter仍表示,由于急需在数字化和节能减排方面创新,目前大众汽车仍面临很多压力。FrankWitter称,目前大众汽车的研发成本已经达到99亿欧元(112.5亿美元),并且研发支出将会继续增加。

自2015年以后,大众汽车一直深受“柴油门”事件影响。今年6月,大众汽车还因尾气排放作弊而被德国政府处以10亿欧元的罚款。随后9月大众汽车宣布电动化计划,称将在电动汽车生产方面投资60亿欧元,基于旗下新型模块化平台MEB生产1000万辆电动车,目标是希望到2022年年底之前实现电动车的大规模生产。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅