首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 山东车市 > 正文

10月销量超越特斯拉 北汽新能源EC系列再夺全球销量冠军

核心提示: 近日外媒EV Sales公布10月全球电动车销量排行榜,北汽新能源EC系列以20648辆的销量超过特斯拉Model 3,排名榜首,北汽新能源的整体销量也继9月之后,再创历史新高,而这一切的背后,或许离不开9月上市的全新国民纯电新标准——EC3的强力助攻。

 

11

新能源消费升级,追求品质成为“新刚需”

EC3所属的EC系列是北汽新能源为普及纯电动汽车打造的一款精品车型,在2017年夺得全球纯电动汽车单一车型销量冠军,2018年1-10月累计销量达到68025辆,推动了纯电动汽车走进千家万户,在J.D.Power发布的2018年汽车行业新车质量(IQS)排名中,EC系列还获得了A00级轿车市场新车质量冠军(含燃油车),以及新能源特别奖,车型品质受到了业界认可。

随着消费者对以EC系列为代表的电动汽车的认知度、信任度逐渐的提升,寻求更高质感,更高安全性欲舒适性的产品成为了“刚需”,正是对此趋势有着更早的预判,北汽新能源在EC车型的基础上进行质感、性能、体验的全面升级,打造出了EC3车型。

22

在当前市场环境下,人们对于一款车的外形越来越在乎,尤其偏好年轻化、时尚化、个性化。EC3针对市场的年轻化喜好,前脸采用了全封闭式设计,前后保险杠装饰有镀铬饰条,更加具备设计感。内饰紧跟潮流,蓝黑的双色设计契合了时下年轻一族的审美,双液晶大屏支持百度Carlife手机互联应用,科大讯飞智能语音控制,还有人车互联功能,比如在开车的时候想知道天气信息,直接用语音就能查,效率上要高很多,也更安全了。

33

在纯电动用户最关心的续航里程方面,EC3的工信部综合续航里程达到261公里,60km/h等速续航为315公里。对于通勤距离单程距离25公里以内的朋友来说,一周充一次电就够了,而对于喜欢出游的朋友来说,这个续航也足够从北京去张家口崇礼滑个雪。而且这款车型采用了低温充电预加热技术,在零下30度的气温条件下也能正常启动、充电。

44

而在越来越受到人们重视的操控体验上,1:1的前后轴荷让北汽新能源EC3开起来很舒服,在通过减速单、井盖的时候,也不会有很颠的感觉。而N-booster智能电控刹车系统是一个革命性的黑科技,它可实现99.99%制动能量回收,而且制动反应时间更短,遇到紧急情况,能缩短5m以上的制动距离,无论对于操控上,还是安全上,都能给车主更多信心。

产品力+好口碑,品牌、销量双向上

除了拥有产品力作为赢得消费者的砝码,EC3还口碑层面有着其他车型不具备的市场口碑基础,这源于EC系列庞大的销量以及用户对于EC系列产品品质的认可。

EC系列作为首款“不受限于各地区补贴”、全国统一售价的正向研发车型,在上市首年便成为全球纯电动汽车但车型销量冠军,并在2017年度车质网评选中,以万分之0.3的成绩,成为投诉销与销量比最低的车型(含燃油车在内),不仅如此,在中国质量协会发布的2018年中国新能源汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评结果中,EC系列还在新能源汽车A00级车型用户满意度评选中获得第一,无论是销量、质量,还是服务都赢得了消费者的认可。

55

“全球销冠”带来了EC系列的量变,而在品质层面获得的好口碑,则为EC3的热销带来了质变,并作用于EC系列整体销量乃至北汽新能源销量的聚变。在9月EC3正式上市后,北汽新能源单月销量破万,接下来的10月份,EC系列销量突破2万辆,北汽新能源单月销量记录也再次刷新,占据了当月纯电动汽车市场29%的份额。

在整体车市遇冷的大环境下,EC3以及北汽新能源创造历史的销量表现,一方面反映出纯电动汽车的普及之势不可逆;另一方面,也说明了北汽新能源坚持产品品质,不断针对消费者需求进行前瞻性升级的造车思维,已经获得了终端市场的青睐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅