首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

春季车展圆满落幕 一扫车市低迷颓态销量创新高

4月14日,第三十九届齐鲁车展在济南高新会展中心落下帷幕。据组委会统计,车展期间,济南高新国际会展中心客流量突破二十余万人次,订单数量突破两万台。这个数字证明,即便是在目前国内普遍处于“车市严冬”的大环境下,齐鲁车展还是能用销量数据证明了自己在山东车市稳居第一的地位,“买车就到齐鲁车展”不仅是一句口号,更是在消费者心中树立了一面根深蒂固的旗帜。不少参展品牌更是借助齐鲁车展刷新了销量纪录,借力齐鲁车展重塑信心,一扫之前车市低迷的颓态。

26776938172472170463

作为山东最大的车展,今年春季车展共有80余个品牌参展,合资、进口、自主品牌齐聚一堂,在增值税下调官方指导价下降的大背景下推出最优惠的措施,这自然也是促成成交最有利的因素。再加上今年齐鲁春季车展把豪华车展馆也设在了济南国际会展中心,就此免去了市民在两馆之间来回奔波之苦,一站看齐豪华车、合资车和自主品牌车,大大提高了市民选车的热情,方便货比三家,看中了立马就能下单,无需多次奔走。

78232310170625475411

破纪录 合资品牌销量再创新高

合资品牌在本次齐鲁车展上仍然是销量主力军,上汽大众展台上挤的是人满为患,每台展车前都围了个严严实实,一个销售顾问甚至要同时接待两三位顾客。“光这车门一上午擦了多少遍我都数不清了”,一位展台的清洁工边擦车门边对记者说道。最终上汽大众不负众望,以1095台的成交量蝉联销量榜首。“截至14日中午12点,我们的订车量就已经突破了450多台车,其中销量最好的是天籁、奇骏和逍客。”山东金大友汽车销售有限公司总经理李贵勇介绍,今年春季车展之所以能取得这么好的成绩,除了东风日产汽车的品牌效应,更是得益于本届车展所提供的优厚展销平台。润华丰田的展厅经理介绍说:“我们光周六一天就成交了40多台,四天近200台。”最终,北京现代688台,广汽本田617台,一汽大众553台领跑合资品牌。

92031252221618008764

人气旺 豪华车馆试乘得排队 

值得一提的是,首次移师到高新会展中心的豪华车展馆不仅没有“水土不服”反而“攻城略地”、大放异彩。“一成首付开奔驰,首付3.5万”“优惠5万”等促销广告在豪华车展厅内随处可见,面对奔驰、领克、凯迪拉克、林肯、沃尔沃、雷克萨斯等豪华车品牌的高额优惠攻势,不少消费者纷纷驻足。林肯本次车展收获订单125个领跑豪华展馆,“来之前还担心搬到高新展馆会不会受影响,没成想反而被带动的销量如此好”,一位林肯销售经理对记者说道。雷克塞斯的市场经理也满意的对记者说:“之前在舜耕国际会展中心没有这么多人,现在把两个展馆合在一起,反而增加了人气促进了销量”,雷克萨斯的市场经理在现场也难掩兴奋的拉着记者如是说。最终雷克萨斯收获了120台订单的好成绩。在现场想试乘的消费者甚至还得排队,坐进去匆匆忙忙就得下车为后面的市民腾空,“后面排队的人太多了,实在是不好意思在车里坐着不出来呀”,市民王先生对记者笑笑说。四天下来,奔驰总成交量为88台。

95620726972302692812

高性价 国产车受刚需车主青睐

随着国产品牌在研发技术和产品质量上的提升,国产车也逐渐受到越来越多消费者的认可。自主品牌中不得不提的长城汽车以780台的高销量稳居“领头羊”的地位。“以前开过朋友的长城哈弗H6,空间大,外观大气,正适合我这种又高又胖的山东大汉”,市民蔡先生拍着大肚子对记者说,“这次就冲它来的。”“比亚迪的唐很不错,去年我买了一个顶配版,20万元左右,起步百公里加速不超过5秒。尤其是混动技术很实用,纯电情况下续航80公里,在市区转悠一天足够了。跑了一年多,现在综合油耗百公里在4L左右。”济南市民李先生介绍,相对于合资车和进口车,国产车的价格低、油耗低,空间还大,这次又专门带着朋友来看车。 另外,新上市的吉利嘉际也广受关注。吉利的销售人员介绍,嘉际在3月11日正式上市,10万元左右起步。之前一直是预售阶段,现在从厂家拿货数量有限。手里有三四个订单,但是购车市民还在排队等车。据悉,这也是吉利推出的第一款MPV车型。“四天成交了37台,完全超出了我们的预想”,吉利汽车的销售经理满意的对记者说。据统计,上汽荣威300台、广汽传祺268台,长安汽车205台,比亚迪200台,从本届车展的销量数据上我们就可以看出有着高性价比的国产车被越来越多的刚需消费者认可。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点