首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

从“汽车销售大王”到健康速食的倡领者,房立刚上演营销“平移术”

微信图片_20190508095521

获得过八次某品牌汽车全国销售冠军的房立刚,登台演讲。

市场营销实干家——房立刚

“我是1995年山东大学第一届汽车专业毕业生,毕业之后,一直从事汽车营销工作,期间,将济南的某一汽车营销业绩做到全国第一,这一成绩保持了近十年之久。当时,某汽车在济南的市场份额遥遥领先,不仅是在自主品牌的竞争中,包括合资品牌,例如丰田、大众、本田等,也被超越,当时济南某汽车一家经销商在这所城市的市场份额最高占比达到7.5%”。说起当年的汽车营销成绩,房立刚很是自豪得向记者介绍。

由于市场变化等种种原因,房立刚离开了耕耘数十载的汽车行业,找到了自己事业的新方向,做起了快消品,并将自己对于市场营销的热情倾注于此。在采访中,记者能够切实的感受到房立刚对于快消品发展方向判断的自信,以及对于自己未来的主打品牌——江小红的强大信心。房立刚始终相信,具备了产品品质过硬的前提,在后续营销上,不同行业之间始终会有共通的思路。

健康速食潮牌——江小红

江小红是互联网大潮下一个新诞生的时代品牌,致力打造新时代下健康速食品牌倡领者。公司主要经营制作酸辣粉、辣椒酱等系列产品,作为江小红的主打产品,江小红酸辣粉已经在市场得到一定程度的认可,并且,在北京、天津、上海、济南等城市动销较好。江小红酸辣粉采用纯天然红薯制作而成,口感更佳,美味更健康。近些年,速食酸辣粉作为一个新品类出现在人们的视线中,正逐步代替原有的油炸类食品,成为顺应健康速食发展趋势的重要代表品类。

江小红的另一个产品,辣椒酱,打破传统的瓶装开创了小袋装,方便携带以及食用,一餐一袋刚刚好。匠心品质,更佳香醇、传统工艺与现代科技相结合,精心挑选原材料专注健康的美味。

江湖风云,终须英雄破局。寻辣之源,颠覆辣酱,归原本味这就是江小红。精挑原料到调试口味,耗费数年,数十次调味实验,终得江小红。正所谓“人若无名,便可专心练酱。产品口感提炼以及品牌精神提炼,都奠定了江小红的“潮牌”基因。

微信图片_20190508095559

流量品类 过硬品质

几项产品从市场发展趋势调研到研发生产以及到后来的市场营销,都有房立刚的热情和心血。对于未来江小红的市场发展,房立刚很有信心。他从辣酱以及酸辣粉两个品类上给出判断。首先,酸辣粉竞品中,速食面类,例如方便面等品类正在下滑,市场亟需各类健康创新产品补充,市场成长空间很大。加之老品牌已经形成固有产品印象,受众以及市场份额都相对稳定。目前异军突起的各类非油炸面类快消品在线上已经有较好的销售成绩,说明这一产品方向是被市场认可的,江小红酸辣粉想要在这类产品竞争中实现突围,在产品品质以及适口性强的保障下,营销将会发挥至关重要的作用。目前的速食酸辣粉市场,领军品牌属性不突出,品牌较杂,正是优质产品发展的绝佳时机,江小红具备这一属性。

微信图片_20190508095617

发挥渠道力量做市场

产品在市场上取得快速突破,需要经销商的力量。江小红在市场招募合伙人、代理商的过程中,充分站在对方角度考虑,为渠道留出较为可观的利润空间,共同将市场做大做强。在市场布局方面,首先,入驻强势线上销售平台,顺应年轻消费者购买习惯;其次,线下寻找城市合伙人,在传统代理机制的基础上,将双方利益最大化。在区域开拓上,江小红着眼于全国市场,首先在根据地山东发力,目前,山东的济南市场5000余家终端已经渗透,样板市场基本成型,在此基础上迅速向其他市场进行推广。

做品牌,才能赢未来

江小红之所以品牌起步较高,市场穿透力较强,与众所周知的市场营销、文案策划案例,产生了一定联想空间,但房立刚始终在强调,“江小红不是酒,是酸辣粉”。江小红“一泡就嗨”的时尚激情、红白相间的品牌元素等等都是这一品牌的个性化属性。房立刚在介绍江小红品牌时说:“目前,江小红与同行业产品之间竞争的最大优势还在于产品品质,只有产品品质过硬,才能适应未来消费趋势,适应市场升级的发展空间。但关于未来,江小红的竞争层面要突破品质维度,聚焦于品牌维度上发力。”

在产品研发设计阶段,江小红采用了江湖英雄的卡通形象,更具像化地向年轻受众进行传播,在产品选择众多,人们口味又越来越挑剔的前提下,江湖英雄拯救味蕾,才能占有消费者心智。

江小红这一品牌,未来可期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点