首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

奥迪首次主动,通过深圳消协联系投诉人

4月19日,齐鲁晚报·齐鲁壹点连续报道的“奥迪异味”事件取得突破性进展。记者从投诉人方太与深圳市消费者协会相关人员的通话确认,一汽-大众奥迪自此事以来首次主动尝试与投诉人联系,试图通过深圳市消协取得此前33份投诉材料。但维权方代表拒绝了此提议,并表示会将85份自称“因奥迪车致癌”的当事人材料交给国家市场监督管理总局。

微信图片_20190508104816

4月18日晚间,深圳市消费者协会联系维权代表称,经过与一汽-大众奥迪的沟通,一汽-大众奥迪希望通过深圳消协牵线取走首批33人的投诉材料。维权代表方太19日告诉记者,他们更希望奥迪主动与维权方联系,拒绝了奥迪取走这33份材料。

“奥迪官方通过深圳消协表决心,会积极和维权者沟通,但为什么不直接联系我们?是否和受害者进行了有诚意的沟通?”维权方代表方太接受本报记者采访时表示,他们已经告知深圳消协:不同意将受害者33份材料交给一汽-大众奥迪,但会把这85名受害者的信息交给国家市场监督管理总局。

“那33份材料是之前的,现在至少有85份材料,投诉人都自称因为开奥迪车而致癌。”方太表示。而维权方另一位代表豆豆也跟记者确认,自4月16日以后,又有几位自称因奥迪车致癌的投诉人已经联系她,并在根据要求提供车型生产日期、诊治证明以及车辆证明。

微信图片_20190508104830

早在4月16日,齐鲁晚报·齐鲁壹点就确认国家市场监督管理总局和深圳市消费者委员会已经介入此事调查。此前,维权方代表将诉求和材料分别寄给了国家市场监督管理总局、中国消费者协会以及深圳市消费者协会,并得到了缺陷产品管理中心、中消协、深圳消协的回应。

此次正式奥迪官方就深圳市消协的材料反馈做出的反应。据了解,奥迪官方此次表现比较积极,主动回应深圳消协的材料,并表示会积极处理相关投诉。在双方的沟通中,一汽大众奥迪表示车主可以到4S店进行车内空气质量检测,但维权代表对此表示反对。

“这种方式肯定是不解决问题的,除非是有一个国家的权威的机构出来,就像深圳消协那样,组织一次面向全社会、公开的检测,那这种结果我们是信服的。”豆豆19日告诉记者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点