首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 山东车市 > 正文

试驾新科沃兹 十万级家轿的不二之选

近期,我试驾了雪佛兰新款科沃兹,试驾之后,给了我不小的惊喜。翻看国内十万元以下紧凑级轿车市场似乎很难找到一款与运动有任何关联的车型,对于很多人来说十万元内买到的新车主要都以满足出行基础需求为主,鲜有个性化加持,这也是为何自主车企布局这一市场主推大空间、高配置、低拥车成本的原因所在。

试驾新科沃兹163

不过在90后新生代以及三四线城市消费群体的崛起,他们对于品牌和车辆个性化需求也愈加明显,这也促使雪佛兰在这一时间节点推出新款(中期改款)科沃兹车型。

试驾新科沃兹240

依稀记得去年广州车展前夕雪佛兰之夜上,其官方表示代表着雪佛兰品牌运动基因的Redline(尚红)设计即将与国内消费者见面,如今科鲁泽和其Redline版本车型已经上市,定位较低的科沃兹也有了更加运动的尝试。

试驾新科沃兹346

LED大灯、轮拱处外扩式设计、Redline熏黑进气格栅种种元素为科沃兹换上了全新“战袍”,具有浓重雪佛兰家族血统的外观设计即使放在这一级别的车上也毫不违和,能够看出雪佛兰想要打造就是十万元级别运动家轿。

试驾新科沃兹451

当然,评价一款车的好坏适中不能背离其价格,成本核算对于任何企业来说都是最重要的考量因素,这一点雪佛兰也有其自己的考虑。在此次试驾的顶配车型中,9.99万元的售价可以得到我们全新Redline运动套件(包括16寸运动轮毂)、全车车窗一键升降、8寸中控触摸屏内置MyLink系统,以及6AT变速箱。

试驾新科沃兹601

首先我们需要关注的则是新款科沃兹RedLine最明显的变化,除了前脸处的些许变化之外,雪佛兰并没有因为这是一款定位较低的车型而吝啬地放弃使用RedLine套件,全新的16寸熏黑轮毂赋予新车撩人的运动感,那一抹红色传承着雪佛兰家族辉煌的赛道精神。

试驾新科沃兹726

作为一款运动轿车自然而然少不了激情的红色和深沉的黑色,官方为新款科沃兹换上了“新衣”,尾部的熏黑扰流板和LED光源尾灯为原本一款“买菜车”带来不一样的感官体验。

试驾新科沃兹810

当然,新款科沃兹RedLine版车型内饰和外观一样让人充满惊喜,双色的内饰风格比标准版车型多了一些年轻气息,其余在中控按键区域也进行了些许更改,整体符合当下年轻消费者的审美需求。最为明显的变化是新车换新装了全新的8英寸中控屏幕,内置最新的MyLink系统,熟悉的通用操作界面,在这个手机、平板屏幕逐渐高分辨率的当下,这块屏幕的素质不错,分辨率和系统流畅度可以媲美各大安卓移动终端。当然作为通用旗下的紧凑级轿车,24小时提供专属车主服务的安吉星没有缺失,并且操作按键依然被集成在内后视镜上。

试驾新科沃兹1057

运动,动力参数则是对其最好的诠释。随着通用全球战略下三缸机的使用,科沃兹也换上了旗下最新的1.0T三缸发动机,账面最大马力125kW,峰值扭矩180N·m。整体发动机出力特性与传统涡轮增压发动机调校的特性相同,只不过雪佛兰的工程师为了营造出更强的动感,将油门初段调校的极为灵敏,尤其在起步时恰当的推背感让那个驾驶者能够感受到丝丝运动属性,至于平顺性或许建议亲自感受更为妥当,因为在我看来这是一款在合资品牌三缸机中抖动最小的发动机。

试驾新科沃兹1275

最为给到我惊喜的是科沃兹Redline的底盘调教,软硬适中的悬挂总能够柔韧的处理着路面中细碎颠簸,不错的侧向支撑力也给予我山路蜿蜒时的小信心,只不过后悬挂扭力梁天生的物理特性决定了这时一款适合偶尔激烈驾驶的紧凑级家轿。

试驾新科沃兹1387

结束语:汽车与其他消费品一样,任何背离与于成本和定价的行为都是不存在的,只用通过横向对比才能够在合适的价位区间选择一款适合自己的车型,这一点新科沃兹Redline做到了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点