首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

快来看:号称“老司机”的你这道题能不能得满分!

相信不少读者都知道昨天的这场因为闯红灯造成的交通事故:5月21日8时50分许,广州市天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故:一辆白色奔驰轿车突然闯红灯冲向斑马线,造成13人受伤,其中2人伤势较重。

图片1

警方也已经通报事故初步调查情况

图片2

 

但是今天小编要说的重点并不是这个事故,而是到底什么叫闯红灯

--纳尼?小编,你是印度神剧看多了吗?学的一手好反转~66666

64631497295102702178

--我一个驾龄超6年的老司机,驾照都换了一茬了,你告诉我我不懂什么叫闯红灯?你以为我科一是全靠懵C过的吗?

51238535515250839967

NONONO!

小编当然不是质疑大家的IC\IP\IQ,也不是头脑发热想出这个话题,只是现实中不仅因闯红灯造成的交通事故频频发生,而且因为误闯红灯造成的扣分罚款实在让人太憋屈,众所周知新交规对于闯红灯的处罚是很严厉的,记6分罚款200元

小编就在此跟各位新老司机一起巩固学习一下:

图片3

跟“闯红灯”有关的那些事

首先大家要知道的是

啥叫闯红灯

↓↓↓

百度搜索:闯红灯

闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示,在红灯亮起禁止通行时,越过停止线并继续行驶的行为。

闯红灯如何界定

红灯亮起后,电子眼如果拍到三张照片,那就是界定为闯红灯。这三张照片依次是:第一张:停止线前未越线的一张,第二张:路中间的一张,第三张是驶远的一张,这三张缺一不可。

49182042018743116393

相信不少老司机跟小编一样有以下疑问:

当红灯亮起时,如果车辆已经越过停止线,但我及时刹车停在线外了,算不算“闯红灯”?

红灯亮起车已越线但保持停止状态不算“闯红灯”,但是属于越线停车的违法行为,通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的,罚款100元记2分

不过一般情况下不会进行实际处罚,但如果你认为反正已经闯了干脆一脚油门开过去,那就坐实了闯红灯,性质完全不一样,千万别做傻事!

75153011865427253148

问题2

当红灯亮起时,如果车辆已经越过停止线了,我倒车到停车线内会被罚吗?

千万别!

倒回去就代表你发生了位移,很有可能会被电子眼拍到,而且万一倒回去撞到了后面的车辆造成追尾,那可就是你全责!

88616872250167159335

问题三

过路口时跟在大车后,被遮挡了视线导致的误闯红灯,可以逃避处罚吗?

38643908138469955617

行驶至交叉路口附近时,不要跟在大车后,大货车等大型车辆行驶,以免因遮挡视线导致勿闯红灯。而误闯红灯的,即便是申诉一般也不会成功的,因为是你跟车太近,没有掌握住安全距离造成的,毕竟科一曾“教导”我们:行驶在马路上要尽量远离大货车,并与前方车辆保持安全距离。

以上学习,各位学霸司机可都记住了?

延伸学习

根据《道路交通安全法》规定:

车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

①根据《道路交通安全法实施条例》规定:

机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:遇停止信号时,依次停在停止线以外;没有停止线的,停在路口以外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点