首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

5G加持,奔驰EQC玩出新花样

5G时代来了,有了5G技术的加持,未来汽车在智能出行上拥有了更多的可能性。在这个时代,各大汽车品牌都使出浑身解数玩转5G,希望与更多消费者翩翩起“5”,那么今天,我们来看看汽车“头号玩家”梅赛德斯奔驰是怎么玩的。

微信图片_20190624094952

近日,在2019亚洲消费电子展(CES)期间,梅赛德斯-奔驰于Mercedes me外滩体验店举办“梅赛德斯-奔驰EQ科技日”活动,通过精心打造的城市“星”地标——EQ生活空间,展示在“瞰思未来(C•A•S•E)”战略下,梅赛德斯-奔驰在电动出行领域多元化探索的战略蓝图——EQ电动科技品牌及其“三管齐下”的全面电气化技术路线。作为EQ品牌的首款量产车型,全新梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV宣告了梅赛德斯-奔驰品牌在电动化领域的崭新旅程,为媒体和公众呈现出舒适惬意的电动出行场景,以“电动,从此奔驰”开启豪华便捷的美好未来电动生活。

EQC不仅是一辆百分之百的电动车,更是一辆百分之百的梅赛德斯-奔驰电动车。

作为中型SUV细分市场中的首款国产纯电动豪华车型,从外观内饰和车辆性能上都很“奔驰”。全新EQC纯电SUV承袭汽车发明者的百年品牌积淀和造车工艺,具备一以贯之的安全性、卓越的品质和出色的舒适性。凭借“先锋豪华”的设计理念和梅赛德斯-奔驰最尖端的智能科技,以及为中国市场量身打造的全方位无忧服务。EQC纯电SUV的电力传动系统在前后轴各有一台紧凑型电机,合计输出功率达300千瓦,最大扭矩为730牛•米,百公里加速能力达到5.2秒。5种驾驶模式和4种能量回收模式,带来高效而个性化的电动驾驶体验。经过在中国进行的一系列严苛测试后,国产全新EQC纯电SUV在标准工况下续航里程最终确定为415公里,可充分满足当前中国客户的出行需求。

生活已经够忙够辛苦,不如让开车变得轻松又有趣。

微信图片_20190624094957

这样的场景你是不是很熟悉?炎炎夏季,地下停车场满员,迫不得已你只能选择露天停车,然而当你取车离开时,车内的桑拿温度让你瞬间汗如雨下,前面一个小时的精心装扮,很可能毁于这短短的几分钟。在EQ车型强大功能下,这都不是事儿。EQ车型具备气候预控制功能,在出行前几分钟,车主可通过奔驰独有的MBUX智能人机交互系统或手机App设定EQ车型独有的气候预控制功能,等你打开车门,车内就已达到你想要的舒适温度。

风驰电挚的驾驶固然让人热血沸腾,然而长时间的堵车也容易让人身心俱疲。梅赛德斯奔驰认为,随着自动驾驶技术的发展,车辆将成为人们的“第三生活空间”,从单纯的交通工具转变成用户休息和娱乐的场所,在车内拥有更多的个人空间和时间将是对豪华汽车概念的重新定义。简单来说,新技术的运用,可以让我们开车变得更加轻松有趣。

这次体验日上,EQC携梅赛德斯-奔驰开发的“沉浸式车内娱乐空间”亮相。据了解,EQC车内的多项功能能够综合模拟出游戏的操作及氛围,瞬间变身5D游戏仓,而车主则可以通过控制车辆的方向盘、油门和制动踏板变身玩家参与到游戏当中,在车内嗨玩5D游戏。

对于不断追求卓越的梅赛德斯奔驰来说,这些还远远不够。据介绍,梅赛德斯-奔驰的中国研发团队在不断升级和优化MBUX智能人机交互系统的同时,持续深化与本土供应商在车载互联服务方面的合作,以车载系统连接众多的互联网生态系统,从而更好地连接客户的每一个生活场景,为客户带来更便捷贴心的车内生活服务。未来,包括全新EQC纯电SUV在内的梅赛德斯-奔驰车型客户有望通过MBUX智能人机交互系统,享受车内语音订外卖、购买电影票、控制家中的智能家居设备或者查询各类信息等服务,实现车内车外生活的“无缝接轨”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点