首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

皮卡解禁你也想换?先搞清楚这些吧!

6月19日,济南交警发布《关于解除多用途货车(皮卡车)和轻型、微型新能源载货汽车城市道路限行措施的通告》。通告指出,自2019年6月19日起,在全市范围内解除多用途货车(皮卡车)和悬挂新能源机动车号牌的轻型、微型载货汽车的城市道路限行措施。这意味着,多用途货车(皮卡车)和悬挂新能源机动车号牌的轻型、微型载货汽车,今后在济南不需要再行办理车辆通行备案或许可。济南成为第一个完全解禁的省会城市!

数据显示,在济南宣布解禁之前,山东省前5个月的皮卡销量8756辆,同比增长22.6%,全国第6名。这说明山东地区对皮卡的需求本身就非常强,随着济南的解禁令一出,势必将大大的山东推动皮卡的销售能力。

解禁政策一出,身边也有不少喜欢硬派SUV的小伙伴顺势把目光转投到了皮卡车上。

买之前我们需要先了解一下皮卡的优劣性:

优点:

·拖曳能力

皮卡车的拖曳能力是与其载重吨级成正比的。以北美皮卡分级标准为例,它一共有三个类型,轻、中、重;吨级有八个等级,其中最主流的是半吨级,福特F150、公羊1500、丰田坦途等都属于半吨级。

· 装载能力

皮卡属于货车,自行车、摩托车都可以往车斗里装,只要不超高超重,搬个家都可以自己搞定了~

·越野能力

在国外,皮卡的主要用于农场、乡郊,所以走烂路的本领一定要强,爬的了坡,越的了沟,越野能力甩普通SUV几条街!

缺点:

·停车不方便

皮卡的个头普遍大,停车是个大难题问题,半吨级的皮卡车长基本都接近6米,这样的尺寸一般车位很难停进去。

·行驶受限

皮卡是货车,虽然已经有试点省份解禁允许皮卡进城,但全国大部分城市都没开始解禁,且皮卡车在高速上,只能走货车道,一旦走错就会挨罚。

·一年一审15年报废

按照法律规定,皮卡属于货车范畴,需要15年强制报废,外加10年内一年一检,超过10年,一年2检。相比起6年新车免审的普通私家车来说,真的是相当麻烦了。

看完问题来了,济南对皮卡车解禁后,你会考虑换车吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点