首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

购车即挂牌!济南21家4S店推行“零跑腿”服务

6月你买车了吗?

相信赶在7月1日山东国六新排放标准的政策实施前,抓住最后时机抢“白菜价”买国五新车的朋友不在少数。据业内人士透露,目前大多数品牌4S店内国五车型库存几乎均已经清零,4S店内甚至连展车都被清空无车可卖。

买车选车不容易,排队挂牌更煎熬。在济南这个汽车占有率很高的城市,排队挂牌的体验绝对难忘,无论你去的再早,前方队伍也是一眼望不到头,等你终于排上队,繁杂的手续更会让人心累抓狂,一套挂牌流程下来,最快也要三五天,等待的时间让你心焦...从什么时候开始,新车挂牌能不这么费劲?

55285333908657250648

购车即挂牌应对目前挂牌难的现状,济南车管所就有了新的政策:6月19日,济南市车管所召开新闻通报会,通报车管服务“零跑腿”的最新方案。全市建立4S店新车挂牌服务站21家,车管部门协调税务部门设置自助缴税机,协调保险部门进驻办公,车主在购车后现场便可以缴税,买保险,挂牌。车主在指定的4S店内便可以录入车辆信息,采集资料。在店内便可以确定号牌并打印临时牌照。整个过程不超过15分钟。之后由邮政公司将行驶证、登记证书、号牌等在36小时内寄到车主家里。不排队、不跑腿,不费心、不等待,买完车就能享受挂牌的服务,这新政简直是车主们的福音!

10683762831721280640

挂牌流程是什么?

1、车主在店内可通过多种选号形式确定号牌后打印临时号牌。办完后即可先行回家,整个过程不超过15分钟。(市车管所通过专网将公安部交管局统一版专网服务系统安装终端到4S店服务站,由经过车管所培训后合格的4S店查验员对交付的新车进行查验,录入车辆信息及所有人信息、采集电子资料。)

2、市所建立远程制证、制牌中心,通过对服务站确定号牌的流水号制作行驶证、登记证书、号牌等,由邮政公司工作人员核实后装到专用邮寄盒,在36小时内寄至车主家中。

3、业务办结次日,邮政公司安排专人专车到店交接车辆档案。

39649182032618888499

21家建立4S店新车挂牌服务站地址在哪?

需要什么材料?1、《居民身份证》原件或《临时居民身份证》原件,暂住人口额外需要准备居住证原件。 2、属于国产机动车的,合格证原件。属于进口机动车的,还需进出口凭证原件。3、销售发票,以此来证明机动车的来历。 4、车辆购置税的完税证明原件或者免税凭证副联原件。5、交通事故责任强制保险(联网核查有信息的,仅核查电子保单)。 据悉,除了现有的21家4S店新车挂牌网店,后续济南车管所还会将进一步推广挂牌新模式,建立更多4S店服务站。规模将愈加成熟,市民也将更省心、省力、省时!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点