首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

人生一台车,新车还是二手你怎么选?

探访省城二手车市场系列报道之三

每隔几天,威德路二手车超市里就会锣鼓喧天,热闹一阵。这活动是他们极富仪式感的二手车交付流程,在省城可谓独树一帜。小刘夫妇便是在结婚7周年在此买了辆波罗(polo),店里为了记录这份美好,特意做了PPT和视频,对他们的感情做了回顾,客户深受感动。当问及第一辆车为何选二手车时,小两口说,刚考出驾照,还基本不知道自己是什么驾车风格,甚至喜欢的车型、品牌等,可以说还没了解汽车。在这诸多因素下,买辆二手车作为练手和开始,是个不错的选择。

89630075111546940319

无独有偶,在省城某媒体仅从业三年的小李,将人生第一台车定位在宝马5系。他对记者说,5年以上的宝马二手车,交易价格在20万左右,用自己的存款交个首付没问题,毕竟是花了经济型车的钱就能开宝马,想想就挺划算,况且是刚交了女朋友,不管是见丈母娘还是客户,开好车绝对是加分项。另外,小李的亲戚开了一家婚庆服务店,打算买车后与婚庆店签个租赁协议,“接送几次新人挣的钱就够油钱和保养的了。”

59873101957132909148

“二手车真心赢得消费者心的另一核心是贬值率低。”一位长期供职于二手车市场的评估师说,一般而言,购进一年左右的二手车,实际上等于买了辆新车,但购置税、保险以及使用年限和里程折扣,会让购车者省一大笔钱;3-5年的二手车价格一般就在新车价的一半左右了;而6-10年的二手车,如果再出手交易,基本上不亏钱。一位做广告公司的老总举例说,四年前他花58万买了一辆雷克萨斯RX270,今年在某二手车市场置换了一辆奔驰GLK300,都是10万公里4年左右的车,雷克萨斯卖了25.4万,买奔驰花了20万。但是他说,这辆大奔开两年后还能卖这个价钱。

二手车圈流行一句话叫“美女不问经历,好车不论出处”,是对“二手车就是别人用过的,自己再用感觉就不爽”那部分人说的。其实当你经历一次透心凉的贬值之后,其他的真的不重要了。

齐鲁晚报7月12日 B08版同步报道。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 辛升 段新民

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点