首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

中智行:致力打造新一代中国式无人驾驶

记得在《我,机器人》这部科幻片中有这么一个镜头,2035年,由威尔·史密斯扮演的主人公坐在一辆奥迪汽车中,没有操作方向盘和油门,车子却以数百公里/小时的时速,自动穿梭于城市中间。人们对于未来出行的幻想在几年前或许还仅存在与科幻电影中,但是近年来由于无人驾驶技术的不断发展也正悄然实现。近日,致力于中国式无人驾驶的中智行,在南京开展了试乘体验活动,向媒体展示了基于5G和AI技术深度融合,打造的符合L4级别的新一代标准无人驾驶技术。

微信图片_20190731163700

什么是无人驾驶?

无人驾驶,是一项集自动控制、体系结构、人工智能、视觉计算等众多技术于一体的自动驾驶技术。根据SAE国际自动机工程师学会发布的等级指南,将自动驾驶分为L1-L5五个等级。目前,国内无人驾驶技术已经发展到L4级别,即高度自动驾驶。

中智行是一家国内领先的无人驾驶公司,成立之初便直接从L4级别切入,致力于打造中国新一代、更安全的无人驾驶,并将在未来推出更安全、高效、经济和舒适的出行服务。

微信图片_20190731163646

中智行致力中国式无人驾驶

目前,AI人工智能是大部分无人驾驶公司的技术支撑。在路测里程数、数据采集量和算法成熟度等技术方面,国内无人驾驶公司还相对落后。“如果走纯人工智能的道路,我们追赶起来非常难。但是,基于5GAI,中国将具有后发优势。”中智行技术副总裁张振林谈道。

2019年是5G商用的元年,中国5G技术走在了世界前列。中智行把握中国5G技术的领先优势,成为全球第一个从底层技术上深刻融合5G和AI(即5GAI),新一代无人驾驶技术路线的公司。中智行将5GAI渗透到无人驾驶技术的感知、智能规划、云地精图、边缘车控、系统安全等各个方面,从而极大提升了无人驾驶技术的安全性和可靠性。

微信图片_20190731163731

据悉,中智行已完成5GAI无人驾驶红旗车队的组建,并且在2019年博鳌亚洲论坛为大众进行了动态演示,另在南京、海南、长春等地也开展5GAI无人驾驶的路测。

安全可靠 中智行无人驾驶注重国情

对于自动驾驶的定义,安全是第一要素。现如今,闯红灯、翻护栏、电动自行车横行···太多的“中国式过马路”现象每天都在上演。而在未来出行领域,如何基于上述国情解决出行安全问题,是中智行研究的重要课题。

微信图片_20190731163636

试乘过程中,我们的车遇到了一辆自行车,路测车辆立马减速,并与自行车保持等速等距跟车行驶,期间安全员并未做出任何驾驶动作。“从识别障碍物到制动操作仅需0.2秒,而常人需要花费1.2秒的时间才会进行制动操作。”中智行工程师介绍。“我们的技术方案直接切入智能汽车最高级别的L4级无人驾驶,以激光雷达为主、视觉为辅,多传感器融合,深度融合5G和AI,确保了高安全性和高可靠性。”

微信图片_20190731163641

除了发展无人驾驶技术,中智行还将研究方向瞄准了未来出行服务领域。如今,手机打车成为国人出行的必要渠道。中智行将以无人驾驶共享出行的方式切入市场,规划在2020年初推出100辆无人驾驶汽车上路运营,将为城市实现零拥堵、拥有智能便捷交通管理系统的未来智慧出行城市树立标杆。

微信图片_20190731163723

后记:

作为一家成立仅1年的无人驾驶公司,中智行选择以直接切入L4级别的方式入行,这源于对自身技术先行的自信,源于对公司占员工数8成工程师的自信。同时,基于5G和AI的深度融合,致力打造属于国人的新一代中国式无人驾驶,也是对于国家智能技术发展的有力支撑。未来,中智行将持续推动无人驾驶 “中国标准”的确立,让“中国式无人驾驶”成为世界更安全、更先进的无人驾驶行业标准。

文/陈颖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点