首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 山东车市 > 正文

国家队入场! 车主邦完成4.5亿元B+轮融资

8月29日,车主邦能链在北京宣布完成4.5亿元人民币的B+轮融资,同时进行了旗下“团油”及“快电”新品牌业务的正式发布。车主邦B+轮融资(股权+债权)由中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)、东方富海、日照市财金投资集团、建设银行青岛分行联合投资。

至此,车主邦成为国内首家获得国家队、银行系和顶级创投机构加持的油电一体化的“数字能源开放平台”。

据悉,领投方之一的中小企业发展基金(深圳南山有限合伙),出资方包括国家财政部、深圳市引导基金、万科、安信证券等。该基金全力服务于国家发展战略,促进创业创新,聚焦实体经济,着力为经济发展注入新的动力,重点支持种子期、初创期成长型中小企业发展。

中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)以财政资金撬动社会力量,此次领投车主邦,正是看中了其在能源产业行业中的先创性及高成长性。车主邦在有着广阔前景的能源-出行领域,以高效、活力的数字化平台创新模式,助力行业发展,为国家供给侧结构性改革和新旧动能转换做出自己的贡献。

另一领投方“东方富海“作为国内顶级创投机构,从创立之初,就致力于投资“具有成长性和上市潜力”的独角兽公司。此次车主邦获得青睐,也意味着在其发展过程中,盈利、创收方面的能力获得了国内顶尖投资机构的大力肯定。

日照市财金投资集团,是山东省日照市的市属国有全资有限责任公司,截至目前资产总额达226亿元,以打造“专业化、市场化、国际化”现代企业集团为目标,不断提升资金实力和资源集聚能力,切实肩负起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。

日照财金集团作为车主邦的重要战略股东之一,希望通过政府推动和市场化相结合的方式,让车主邦能够充分发挥自身在能源产业互联网领域的综合实力和竞争优势,助力日照市推动能源产业各环节、各主体的全流通和全数字化。

建设银行青岛分行,近年来积极践行建设银行总行“普惠金融、金融科技”的战略部署,以“服务大众安居乐业,建设现代美好生活”为己任,依托先进的金融科技系统和强大的平台优势,依据场景化模式,努力解决社会“痛点”“难点”带来的挑战。此次建设银行青岛分行金融创新方式助力车主邦B+轮融资,既能在金融科技赋能能源数字化方面做出成效,同时助力青岛市打造全国领先的“智慧城市”战略目标实现。

B轮2.75亿元,年初融资热度不减的车主邦,此次又被资本方重金加持,它到底做对了什么?车主邦创始人戴震一言以蔽之:“车主邦选对了一条市场容量高达3万亿的‘互联网+车+能源’赛道;成立3年来,公司一直致力于‘用数字化定义能源新基础设施’,通过大数据、人工智能、物联网、大中台等技术,重构‘数字化能源大生态’和‘能源新基础设施’。”

目前,车主邦业务已连接全国300多个城市的1万余座加油站,与包括嘀嗒出行、货拉拉、快狗打车、神州专车在内的全国90%的主流商用车平台完成互联互通,还与华为车联、(阿里)斑马智行、腾讯车联、百度车联、蘑菇车联等几十家车联网平台,以及上汽大通、奥迪、大众、广汽传祺、东风汽车等各大品牌汽车厂商建立战略合作,累计触达车主人次超过3亿,已然发展成为国内最大的“能源行业数字化开放平台”。

此次发布会上,车主邦还推出了“团油”和“快电”两大新增长业务,分别针对于车队管理系统及新能源充电行业。

“车主邦·团油”独具的能源集采与优惠的油品新零售方式,可使运营车辆节省5%的加油成本,车队整体利润提升30%,堪称车队能源专家。目前团油业务已拓展300个城市,已然成为中国最大的职业司机加油平台。

在充电方面,车主邦能链打通平台壁垒,使“车主邦·快电”成为国内首家、真正实现不同品牌充电桩互联互通的运营平台。截止目前,车主邦能链“快电”业务已连通覆盖全国300多座城市,充电桩的签约个数达31万根,接近全国公共充电桩的80%;与万能万充、珠海驿联等十几家充电运营商均建立了稳固、长期的战略合作关系,是中国最大的“职业司机充换电开放平台“。

未来,车主邦将在能源领域充分发挥自身优势,通过技术推动能源产业各环节、各主体的全流通和全数字化,在全面完善中国能源新基础设施的同时,以极具效率的发展节奏带动能源供需两端产业链企业的快速发展。

屹立在时代浪潮的尖端,车主邦将以广阔的格局、更深远的目光,抢占发展制高点,在促进中国的能源行业的整体数字化提升的过程中,着眼全球,为全国乃至全世界的能源行业树立创新风向,引领发展浪潮。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点